规范网络促销活动 工商部门“双11”专项监测

2018年11月 09日 16:24 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员卞德勇记者陈晨)为规范网络商品集中促销活动,保护网络消费者的合法权益,维护公平有序的网络市场环境,近日,扬州市工商局组织开展“双11”网络市场专项监测。

据了解,本次监测对象为各类市场主体开办的平台、网站、网店、微信公众号等。主要监测七项内容:是否公示经营者主体信息;网络集中促销是否合法合规;是否执行消费者权益保护7日无理由退货相关规定;是否存在虚假宣传或涉嫌违反广告法的行为;是否存在虚构交易或刷单炒信行为;是否存在商标侵权行为;是否存在合同违法行为。市工商局鼓励“剁手”买家志愿者、行业协会、新闻媒体等共同参与。对发现的违法线索及时移送给属地市场监管部门处理。对轻微违法问题,按“包容审慎”原则给予行政指导;对严重违法问题,依法严肃查处。

同时,市工商局利用诚信“红黑榜”第十六次新闻发布会要求全市电子商务经营者“双11”集中促销期做到“六必须”、“十不得”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。