农银投资30亿增资到位 东方园林资金困局缓解

2018年11月 07日 11:55 | 来源: 证券时报 | 扬州网官方微博

园林第一股东方园林资金困局不断缓解。

最新一笔资金支持来自农银投资。东方园林11月6日晚间披露与农银投资签署市场化债转股战略合作协议的进展。农银投资向公司旗下环保集团增资,首期增资10亿元已到位,增资后农银投资持有环保集团35.71%的股权。此次投资交割后,农银投资拟不超过20亿元进一步增资,参股环保集团。值得注意的是,早在今年8月,双方已达成总额30亿元的“债转股”合作,时隔两月后资金陆续到位。

回溯公告,今年8月东方园林与农银金融资产投资有限公司(简称“农银投资”)签署债转股战略合作协议。根据公告方案,农银投资将出资30亿元,持有东方园林全资子公司东方园林集团环保有限公司(简称“环保集团”)不超过49%的股权,并且将以现金形式注入。和以往先有债再有股的债转股模式不同,农银投资则是现金投资企业股权。

最新公告显示,今年11月5日东方园林全资子公司北京东方园林环境投资有限公司(简称“环境投资”)与农银投资签署《增资协议》,农银投资本次向环保集团投资。首期增资款10亿元已到位,其中新增注册资本5亿元,新增资本公积5亿元。本次增资完成后,环境投资持有环保集团64.29%的股权,农银投资持有环保集团35.71%的股权。本次投资交割后,农银投资拟以不超过20亿元进一步增资,参股环保集团。

东方园林表示,环保集团是公司旗下专业从事工业危废处置和环境服务的高科技环保公司之一,目前拥有十家危废处理工厂。东方园林指出,此次环保集团引入农银投资作为战略投资者,是公司去杠杆及与金融资本战略合作的重要举措。农银投资的加入,对公司融资环境的改善和公司生态环保业务的开展有着长期积极的影响。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。