发展壮大民营经济:执行政策不搞“一刀切”

2018年11月 07日 11:55 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:新华微评·发展壮大民营经济:执行政策不搞“一刀切”

政策要落地,执行需给力。针对政策执行中的机械教条问题,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,坚持实事求是,一切从实际出发,执行政策不能搞“一刀切”。这既是开展工作的普遍规律,也是助力民营经济的正确方法。

任何一项政策出台,不管初衷多么好,都要考虑可能产生的负面影响。搞“一刀切”,看似没打折扣,实则罔顾效果,到头来还是背离了政策初衷。提高工作艺术和管理水平,关键在细化、量化政策措施,精准发力,协同施策,才能让民营企业从政策中增强获得感。

图集


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。