江苏银行扬州分行获评“2017年度制造业信贷政策导向效果评估”第一名

2018年10月 10日 15:21 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    金融活,经济活;金融稳,经济稳。近年来,江苏银行扬州分行加快业务结构优化,逐步推进业务转型,重点支持实体经济,尤其是制造业、先进装备制造业以及规模工业性企业。今年,在人行评定的2017年度全市银行制造业信贷政策导向效果评估结果中,江苏银行扬州分行以第一名的成绩被评为“优秀”等级。

    制造业是社会经济发展的根基,也是金融机构最重要的市场之一。江苏银行扬州分行始终将服务实体经济尤其是制造业作为重点工作之一,积极引导资金投向实体经济。在考核上加大激励力度,在开展项目储备竞赛时将制造业贷款储备系数设置为一般贷款储备的3倍,引导网点机构加强对制造业企业的营销储备,并持续推进金融服务创新。坚持表内外、行内外联动,加强与同业的合作,着力拓宽企业融资渠道。至8月末,该行制造业贷款余额为51.9亿元,增速10.47%,占实体企业贷款余额比重达46.53%,接近半数。其中,高端装备制造业贷款余额23.57亿元,占制造业实贷余额的45.41%,占比较年初提升了近5个百分点,呈现出良好的发展态势。

    该行有关负责人表示,今后将进一步提升服务、简化流程,为企业降低中间成本,为实体企业提供更加优质、更具特色的金融服务,实现金融与实体经济良性循环,协助扬州经济高质量发展。

    江苏银行扬州分行已连续三年获扬州市人民政府授予的信贷投放先进单位。2017年,还受到江苏省政府“江苏制造突出贡献奖”先进单位的表彰,是扬州地区及江苏银行系统唯一获奖的金融机构。今年获人行评定的“2017年度制造业信贷政策导向效果评估”第一名是该行持续努力的结果。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。