网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国邮政集团公司利润规模连续4年居世界邮政首位

2018年10月 09日 09:52 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新华社北京10月9日电(记者赵文君)9日第49届世界邮政日。中国邮政集团公司董事长刘爱力在世界邮政日的致辞中表示,中国邮政集团公司收入规模位列世界邮政第2位,利润规模连续4年居世界邮政首位,要牢记初心使命,履行央企责任。

    今年前8个月,中国邮政集团公司累计完成收入3890.4亿元,同比增长18%,累计实现利润505.2亿元,同比增长9.4%。在2018年《财富 》“世界500强企业排行榜”中,中国邮政位列第113位,比上年提升6位;在2018年中国企业500强排名中,收入规模列28位。

    刘爱力说,邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通转型、促进消费升级的现代产业,是物流领域的先导产业,在国民经济和社会发展中发挥着基础性、先导性作用。

    刘爱力表示,下一步要坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚持质量第一、效益优先,推动邮政高质量发展;要坚持深化改革,做好集团公司公司制改制工作,建立健全规范的法人治理结构。积极稳妥地推进寄递翼改革,实现资源、信息的充分共享,加快形成改革红利;要深入实施信息化引领的科技兴邮战略,积极应用新技术推动数字邮政建设,在信息平台化、服务智能化、生产自动化、网络高效化、运营绿色化、管理科学化等六方面实现突破。持续加强与政府相关部门、国内外大型企业集团、各国邮政的合作,实现优势互补、互利共赢。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。