网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

职场“闪辞”:个性还是任性?

2018年09月 04日 16:52 | 来源: 中国经济网 | 扬州网官方微博

    记者 徐慧玲

    人生的第一份工作,你干了多久?

    1个月内,22岁的文昌姑娘陈蔓学就换了两份工作。今年刚大学毕业的她,8月29日接受海南日报记者采访时坦言,前两份工作做得不开心,也不想委屈自己。直到第三份工作,她才觉得挺合适。

    近期,知名职业社交平台领英发布的“第一份工作趋势洞察”报告显示,由于更加追求独立自主,关注 自身感受和自我价值的实现,“95后”的第一份工作在职时间平均仅7个月。报告发布后,相关话题迅速登上网络热搜榜,引发人们热议。

    首份工作在职时间

    呈代际骤减趋势

    第一次辞职时,符妹并没有犹豫太久。1995年出生的符妹,去年大学毕业后从广西回到家乡海南。她在三亚一家房地产公司找到了人生的第一份工作——房产销售。“干了8个月,发现自己不是很喜欢这份工作,对前途也感到渺茫,于是就辞职了。”符妹说。

    符妹不觉得辞职是多大的事,她身边的“95后”伙伴们,很多人的第一份工作都只干了几个月。

    今年从海南一所高校旅游管理专业毕业的王泽伟,第一份工作是旅行社导游,算是“专业对口”。但是,他只干了4个月,就选择离职。“现实和理想差距太大,工作比较辛苦,收入也不尽如人意。”王泽伟说,他反复问自己“干这份工作到底图啥”,最后决定辞职。

    “和‘70后’‘80后’相比,初入职场的‘95后’在辞职这件事上显得更果断。”海南师范大学新闻传播与影视学院党委书记陶海生说。

    领英的统计报告显示,职场人第一份工作的平均在职时间,呈现出随代际显著递减的趋势。其中,“70后”的第一份工作平均超过4年才换,“80后”则是3年半,而“90后”骤减到19个月,“95后”在职仅7个月就选择辞职。

    许多“95后”一言不合就“闪辞”

    今年,约有850万毕业生走进职场。许多初入职场的“95后”,一言不合就“闪辞”。专家表示,毕业生“闪辞”有更深层次的原因。一是在校学习的理论知识跟不上工作岗位的实践需求,工作中容易产生挫折感;二是成长于更加宽容和优越的社会环境中的现代年轻人,个性自由,就业之前不为生活忧心,一旦独自面对骨感的现实,极易产生巨大的心理落差;三是将投靠父母作为后盾,为他们“闪辞”增添了底气。

    “工作要找自己喜欢的。”陈蔓学认为,辞职并不等于任性,更不等于不能吃苦。频繁跳槽也不意味对工作“不忠诚”。

    “很多‘95后’将首份工作视为人生中的‘试错’机会。找工作,就如同谈恋爱,不合适了即使再努力,最终也难免分道扬镳。”陈蔓学说。

    陶海生也用谈恋爱来比喻找工作。“恋爱是一个双方相互选择的过程。”陶海生说,用人单位对员工选择的同时,员工也会对用人单位进行选择。

    “每个时代的职场人群所处环境各有不同。和‘70后’‘80后’相比,‘95后’的生活环境更优越。很多‘70后’‘80后’出来工作后,就要养家糊口或补贴家用,而‘95后’大多不用承担这些生活压力。”陶海生说,在工作中,很多“95后”更有个性,更注重自我价值的实现,例如兴趣爱好的实现、能力获得发挥等。

    三亚亚龙湾瑞吉度假酒店有近700名员工,“90后”员工占了五分之二,其中有几十名“95后”员工(含实习生)。该酒店人力资源总监罗聪表示,“90后”年轻员工最鲜明的特点就是有个性,在工作中有自己的想法,也敢于表达自己的想法。他们紧贴时下的网络潮流,接触到很多前沿信息,对于新事物的接受能力也很强。

    出生于互联网时代,“95后”如今获取职业信息和机会的渠道越来越便捷,更换工作也变得更加简单和频繁。三亚学院人力资源管理专业老师朱永芬认为,“如果在工作中碰到小困难、小问题就辞职,可以说是‘任性’。但是,人才流动是正常的社会现象,从更加关注自我发展的角度来看,在跳槽中找到理想工作也值得鼓励。

    采访中,有专家提醒,健康的职场流动应发生在个人能力超出岗位需求又无法获得更好的发展空间时,而不是一遭遇困难就撂挑子。

    跳槽“试错”别太频繁

    领英发布的报告显示,“95后”首份工作在职时间过短,一方面在于他们更加关注自身感受和自我价值的实现;另一方面,也在一定程度上反映了当前学校教育与就业市场之间的落差。由于缺乏对行业、职业和具体企业的实际了解,学生对于第一份工作往往期待过高,入职后对于工作内容和工作节奏都无法适应。

    面对新一代的“95后”员工,如何“留人又留心”成为企业新课题。“年轻员工个性独立,这也是他们求知欲强、追求进步的一种表现。”智海王潮传播集团人力资源总监熊艳琴说,企业要通过以下方式帮助员工实现可持续发展:打造成长环境,帮助员工找到自驱力;让员工价值增值;激励员工走向自我实现。

    “单位录用时会看之前的工作经验,如果在职时间太短或频繁跳槽,会影响下一次的求职。”有专家表示,对于刚入职的大学生来说,辞职要谨慎对待。在没有找到契合自身喜好的工作时可通过跳槽去“试错”,但不可过于频繁。

    三亚学院社会学教授曲文勇表示,目前,一些“95后”心态浮躁,在职场上一遇到困难就轻易放弃。他们期待通过频繁跳槽来增加收入,但是结果大多事与愿违。“不积跬步,无以至千里”。对于初入社会的“95后”而言,学习与历练是他们的首要任务,频繁的跳槽不利于个人的长远发展。

    曲文勇认为,“打铁还需自身硬”,“95后”与其消极倦怠、频频跳槽,不如多花时间修炼长远“内功”。只有练就一身过硬的本领,才能更好地适应社会的发展,跟上时代前进的步伐。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。