网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

周鸿祎谈信息泄露:事后处理善后没有意义

2018年09月 04日 16:22 | 来源: 新京报 | 扬州网官方微博

    9月4日,2018 ISC互联网安全大会在北京召开,360集团董事长兼CEO周鸿祎在会后的采访中谈到,对于用户隐私泄露事件,需要提前作出预警,一旦等到数据泄露之后,再去处理善后其实是没有意义的。“我们研究过所有安全事件,最后归根到底再天大的事件都是从攻击一个很小的终端开始。”周鸿祎说。

    周鸿祎解释,某酒店的用户隐私泄露可能存在两种情况,一是企业 App 访问后 台数据库的接口存在安全漏洞,这个漏洞可能被别人利用;二是企业内网出现问题,黑客针对企业的某个员工或网管进行有针对的攻击,在员工的个人电脑上做了手脚,再通过其电脑拿到服务器口令。

    周鸿祎称,360的“安全大脑”技术一定程度上可以对这类攻击进行预警和处置。所谓“安全大脑”,是通过数以亿计的传感器持续采集安全大数据,之后将数据传输到安全大脑的云端,进行存储和计算,并利用大数据和人工智能技术实现对网络威胁的自动化、智能化响应和处置。

    据了解,ISC互联网安全大会(原中国互联网安全大会)始办于2013年,此前已成功举办五届,已经成为亚太地区规格最高,影响力最大的安全盛会。本届ISC互联网安全大会分三天举行,分别为战略日、产业日及技术日。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。