网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

打造“健康太平” 太平财险为医师撑起保险伞

2018年08月 22日 15:44 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    2018年8月19日是中华人民共和国第一个医师节。国家设立医师节,旨在鼓励执业医师树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系。

    对于医患关系,保险公司在其中承担的“润滑剂”角色很重要。医院通过风险转嫁,由保险公司来进行快速定责、快速定损、快速理赔,最大限度地降低了医务人员的压力,减轻患者的负担。2006年 以来,在保险监管部门的大力推动下,医疗责任保险的覆盖面不断提高,逐步成为政府通过商业保险机构解决医疗纠纷,建立和谐医患关系的有力工具。

    近年来,在中国太平保险集团精品战略的引领下,太平财险承保了北京、厦门、东莞、雅安等城市的医疗责任险统保项目。据统计,仅在2017年一年,太平财险在吉林长春、内蒙古乌兰察布、河南开封、江苏泰州、辽宁葫芦岛、陕西咸阳等多地参与医疗责任险项目,实现百花齐放,医责险业务实现了60.2%的高速增长。2018年1月至7月,太平财险医责险已在全国累计提供了5.8亿元的保险保障。

    值得一提的是,今年1月5日,太平财险在上海成功开出全系统首张医师职业责任险保单,保额100万元。医师职业责任险以医师为被保险人,当医师在从事诊疗护理活动中因过失发生医疗事故并造成患者人身损害时,由保险公司依照合同约定进行赔偿。

    2018年7月,中国太平保险集团高质量迈入《财富》世界500强。在年中工作会议上,集团正式提出打造“四个太平”重大战略部署。其中,健康太平,就是要围绕保险主业,积极为人民群众提供保险、医疗、健康、养老全方位、全周期服务,加快养老健康保险业务发展,加快搭建健康管理服务专业公司,稳步推进养老产业发展,加大医疗健康产业投资力度。作为金融央企中国太平旗下专业财险子公司,太平财险以强烈的社会责任感,以满足社会日益增长的多元化保险服务需求为出发点,努力为营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系,贡献太平力量。(王红军)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。