网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

乐视网回应:未因债务解决获得直接现金流

2018年08月 22日 15:41 | 来源: 上海证券报 | 扬州网官方微博

    乐视网表示,上市公司未因债务解决获得直接现金流入,抵债获得资产进行处置取得现金需要较长时间且存在较大不确定性,上市公司短期无法从目前已达成的关联方债务问题解决计划获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。此外,非上市体系关联方就债务问题解决的实质性落地和执行也存在变动可能性。

    8月21日午后开盘,乐视网股价直线拉升,直奔涨停至收盘。消 息面上,市场有传闻称乐视控股与乐视网达成40多亿元偿债方案,并且贾跃亭将进行兜底。当日,深交所向乐视网下发问询函,要求公司说明此前公告中声明的与非上市体系达成认定债务规模约67亿元的明细情况。晚间,乐视网对此进行了回应

    公司在公告中称,目前上市公司与非上市体系债务处理小组已达成认定债务规模约67亿左右,目前已达成的与非上市体系关联方债务问题解决意向中,基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务,并未通过现金方式偿还。

    对于市场传闻的贾跃亭兜底行为,公司并没有进行回应。

    乐视网表示,上市公司未因债务解决获得直接现金流入,抵债获得资产进行处置取得现金需要较长时间且存在较大不确定性,上市公司短期无法从目前已达成的关联方债务问题解决计划获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。此外,非上市体系关联方就债务问题解决的实质性落地和执行也存在变动可能性。

    根据公司披露的债务处理方案,乐视网与非上市体系债务问题上分为两大类进行处理:其一为资产处置类,其二为债权转让类。

    资产处置方面,乐视网表示,乐帕营销服务(北京)有限公司(贾跃亭实际控制企业,下称“乐帕”)转让持有的乐视投资管理(北京)有限公司(简称“乐视投资”,乐视投资旗下金融类业务简称“乐视金融”),并已与乐融致新签署了《股份转让协议》。 截至目前,乐视投资在工商备案层面转移到了乐视致新电子科技(北京)有限公司,股权结构上成为乐融致新二级子公司。

    《股权转让协议》签署各方同意乐融致新通过债权与股权转让款互抵的方式向乐帕支付97%的股权转让款,其中13.7亿元用于抵消非上市体系对上市公司体系债务。另外,乐视金融经评估,其估值约为17.3 亿元,对于乐视金融的收购计划,上市公司还存在诸多不确定性。但公司表示,如若乐融致新收购乐视投资金融类业务并进行抵债得以实施,乐融致新将会尽快委托第三方出售乐视投资旗下金融类资产,从而缓解公司资金紧张局面。

    债权转让方面,易到相关方根据其业务需要,通过乐视电子商务采购乐视电视、乐视手机等商品,采购款共计1.7亿元,2016年底,乐视电子商务不再纳入上市公司合并报表范围内,其债务分别转让给乐视新生代、乐视网,但二者向易到相关方催要无果,分别向法院申请了诉前财产保全。

    经公司与非上市体系关联公司协商,以乐视控股对非上市体系关联公司5.5亿元债权转让于上市公司,与上市公司未来8至12年应付该关联公司租金相抵。

    另外,2016年,乐视控股以持有乐融致新10%股权进行质押担保,为乐融致新取得中国民生信托有限公司贷款本息合计11 亿元。目前,乐视控股质押的股权已进入司法拍卖程序,拍卖所得款项将用于乐融致新偿还中国民生信托有限公司贷款,同时抵减非上市体系关联方对乐融致新债务。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。