主流险企:市场超调后跌出巨大配置价值

2018年08月 08日 15:57 | 来源: 上海证券报 | 扬州网官方微博

    对于近期A股各主要股指的调整,受访的主流保险机构向上证报记者表示,不必过于悲观,市场超调后已经跌出了巨大的配置价值和投资机会。

    “从最近几天市场的表现来看,市场对外部一些不确定因素的反应过度了。”沪上一家大型保险机构人士分析表示,一方面反映了当前市场的脆弱和投资者信心不足;另一方面,目前的市场悲观预期,显然低估了国内经济具有韧性的基本面,也低估了相关部门为应对外部冲击所做的积极调整。

    因此,受访的保险机构普遍认为,由此引发的市场超调,跌出了巨大的配置价值和投资机会。有保险资管公司人士直言,当前A股市场估值基本已与2016年初时差异不大,不必过于悲观,股指进一步下探的概率较小,市场维持底部震荡格局将是大概率事件。

    具体在行业方面,综合多家保险机构的内部观点来看,他们将选择阻力最小、确定性最高的建材、建筑、金融、钢铁、机械、公用事业等板块。尤其是随着政策和资金的落地,他们预判,短期内基建链的估值修复仍将持续。

    债券市场方面,上周资金面延续了宽松状态,短端利率继续下行。一家保险公司固收团队负责人表示,从近期政策基调来看,对利率债的冲击十分有限,上周长债主要受到7月制造业PMI不及预期、贸易摩擦升级等因素的影响而上涨。

    从上周全周来看,政金债的表现继续好于国债,各期限利率债收益率下行,曲线趋于陡峭化。信用债方面,3年以内期限中AA级债券表现继续好于AA+和AAA,机构下沉评级主要集中在中短久期品种,信用利差整体压缩。(记者 黄蕾)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。