举牌玩法也被套,今年投资方已亏23亿

2018年08月 08日 15:56 | 来源: 钱江晚报 | 扬州网官方微博

    38家上市公司共被举牌50次,亏损的有42次

    举牌玩法也被套,今年投资方已亏23亿

    在牛市里,举牌是行情催化剂,一旦上市公司被举牌,往往会出现翻倍大行情。但今年的调整行情,让举牌加重组的玩法难度大增,很多上市公司不涨反跌,套牢了举牌方。同花顺iFinD统计数据显示,今年已经有38家上市公司被举牌50次,其中有42笔举牌处于被套状态,占比超过了92%。按照昨天收盘价,这38家上市公司共让举牌方浮亏23亿元。

    同花顺iFinD统计数据显示,今年已经有38家上市公司被举牌,其中有全新好、新大洲等6家深圳主板上市公司,黑猫股份、兆新股份等7家中小板公司,乾照光电、鸿特科技等8家创业板公司,山东金泰、三峡水利等17家上证主板公司。

    这38家公司中,交大昂立被中金投资举牌4次,目前持股比例达到14.97%。梅雁吉祥、隆基股份、绿庭投资、山东金泰、神开股份、瑞丰高材、新南洋、全新好、三木集团等被举牌两次。

    今年被举牌的38家上市公司中,亏损最大的是绿庭投资,举牌方上海炳通投资管理有限公司购买均价为10.78元,但昨天该股只有3.46元,浮亏比例达到了67.9%。另外,新大洲、振东制药、隆基股份、人民同泰等个股,也让举牌方浮亏40%以上。联络互动、阳光股份、梅雁吉祥、登云股份、神开股份、一汽富维等个股,举牌方浮亏比例为30%~40%。

    当然,也有8家举牌方目前处于浮盈状态,鸿特科技举牌方小黄狗环保目前浮盈31.3%,浮盈3.1亿元。兆新股份的举牌方深圳宝信浮盈25.07%,赚了7623万元。劲拓股份、新南洋、乾照光电、国投电力、药石科技、海立股份等举牌方浮盈15%以内。

    从举牌后的整体盈亏来看,目前浮亏过亿的有隆基股份、联络互动、川投能源、辽宁成大、黑猫股份、梅雁吉祥、阳光股份等。(记者 张云山)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。