网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

小学生玩具创意设计卖“高价”两玩具企业买断版权

2018年08月 08日 15:42 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 楚楚 尚东) 日前,邗江区举办青少年玩具创意设计展示会。展会期间,由小学生设计的16件原创作品,在“玩具创意宝”平台的牵线搭桥下,被扬州两家玩具企业以近万元价格买断,并办理了知识产权转让交易。

    五彩狗、笨笨熊、五彩相机……这些色彩斑斓、生动形象的布偶,出自维扬实验小学北区校的一群小学生之手。据了解,今年暑假期间,该校70多名学生加入“3D创意动 漫·创客教育”夏令营,从设计到打版、制作,孩子们自己动手制作原创布偶。这些布偶充满了孩子的想象力,造型、配色天马行空,格外抢眼。

    “夏令营中,孩子们首先学习基本色彩与简单形体的刻画,之后通过3D建模技术在电脑上构建各自的玩具模型。”维扬实小北区校校长李文富介绍,在这个过程中,孩子们的动手能力与丰富想象力得到了充分培养和激发,最终共制作出40件作品,其中16件作品通过“玩具创意宝”平台被玩具企业看中买下。“玩具创意宝”平台去年5月上线,致力于为设计师提供知识产权保护。

    购买这16件作品版权的是扬州雅伦玩具有限公司和金山国际玩具城。市毛绒玩具行业协会会长、扬州雅伦玩具有限公司董事长林若庸表示,从小培养孩子创新设计能力,提高知识产权保护意识,这种做法值得肯定和倡导,买下作品版权也是对孩子的一种鼓励。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。