网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

首批公募养老基金获“准生证”

2018年08月 07日 16:35 | 来源: 经济日报 | 扬州网官方微博

    首批公募养老基金获“准生证” 个人养老开启新运作方式

    备受期待的养老目标基金终于正式亮相。6日,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)、南方养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)等多只基金正式获得中国证监会发行批文,公募基金助力养老金第三支柱建设正式拉开帷幕。

    目前养老目标基金的投资策略主要分为两 大类:目标日期策略和目标风险策略。华夏基金此次获批的是一只目标日期基金,这类基金以投资者退休日期为目标,根据不同生命阶段风险承受能力调整投资配置,比较适合有养老投资需求但对投资知识又不太了解的投资群体。

    业内分析人士表示,养老投资是一项长期投资,挑选长期表现优秀的基金管理人将成为投资的关键。银河证券数据显示,截至2018年3月底,20年来华夏基金累计为投资者实现盈利2119.72亿元,累计为投资者分红1383.20亿元,均位列行业首位。在养老金投资管理领域,华夏基金从成立之初就视其为战略发展方向,是业内最早10家首批获得全部养老金业务资格的基金公司之一,目前也是中国基金业协会养老金专业委员会主席单位。截至今年6月底,华夏基金各类养老金管理规模超过1700亿元。(记者周琳)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。