男子捡到医保卡刷掉9000元 涉嫌诈骗罪被抓

2018年07月 30日 10:22 | 来源: 央视新闻 | 扬州网官方微博

    近日,南京市民王女士报警,说自己的医保卡在医院看病时不慎丢失,一周后才发现,用手机一查余额,卡里的9000多元全没了。接到报警后,民警查询消费地点,发现刷卡的药店有监控,刷卡人确实不是王女士本人或者亲属,而是一个药店附近的居民宋某。嫌疑人宋某在五天内先后两次在这家药店使用医保卡消费,按照规定,药店应该要核实购药人的身份信息,宋某当时撒了个谎,说医保卡是自己家人的,药店在登记了身份信息以后允许其刷卡。

    对于药店和医保中心来讲,宋某实际上冒用了受害人的身份,所以定性为诈骗。目前,犯罪嫌疑人宋某因为涉嫌诈骗罪,被采取刑事强制措施。

    他自己说,捡到卡后一开始想归还的,后来考虑到自己本身也有疾病,一时糊涂就拿着卡到药店买了药品和保健品。警方提醒市民,捡到医保卡后盗刷属于犯罪行为,千万不能占这种“便宜”。持卡人最好给医保卡设置密码,一旦发现医保卡丢失要立即办理挂失。(央视记者 吴睿)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。