网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

宜信财富赵若冰:专业化投资时代已经来临

2018年07月 11日 14:55 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    近日在宜信财富2018投资峰会上,宜信财富高级副总裁赵若冰表示,财富管理行业大发展是未来的大趋势,行业升级将迎来新机遇。但随着更多机构进入,财富管理行业洗牌分化加剧,专业化投资时代已经来临。同时,财富管理行业应加大力度引入多资产配置的理念,从过去主要把资金集中在实物房产投资和股票投资等传统金融产品上,升级为以母基金的方式超配另类资产的全新投资模式。

    如何进 行财富传承将是中国高净值人士、超高净值人士未来五年、十年最需要解决的痛点,财富管理机构需要为解决这些痛点进行能力建设。赵若冰指出:“作为宜信旗下的财富管理业务品牌,正是基于高净值人士的投资和财富管理需求,宜信财富才会在过去10多年一直在夯实三个能力:投资能力、国际化能力和科技能力,为高净值客户提供完善的财富管理解决方案。”

    当前对于大多数高净值人群来说,其财富管理和投资的理念愈加着眼于财富长期稳健增长和长期市场趋势,而非市场的短期波动,这往往需要采用跨区域、跨周期、跨资产类别等多资产配置的科学方式。具体来看,在私募股权投资领域,在我国经济转型过程中,从早期投资、创业投资到并购投资,私募股权投资基金在支持企业初创、成长、转型升级上形成了完整的链条。这其中,私募股权母基金和各类私募股权投资基金秉承各自专业价值,共同塑造了私募基金市场的行业生态,承担着“支持者”的角色。母基金更是其中提升投融资效率、促进资源更优配置的重要一环。通过配置母基金的方式,投资人可重点布局国内技术密集型新兴行业,把握创新及消费升级下的机会。

    作为颇受投资者青睐的创新型配置标的,近年来FOF的配置需求也呈现明显上升趋势。在赵若冰看来,私募股权母基金通过分散配置的方式,将资金投到多支擅长不同细分领域、方向的优秀基金中,可以降低资产组合的波动风险,实现风险可控、收益可期。

    从支持创新创业的角度,私募股权母基金也有助于筛选出行业领先的GP(普通合伙人)和创新企业,让头部资源获得更好的资金支持,是提升投融资效率、促进资源更优配置的重要一环,同时也为财富人群实现财富的保值增值,营造出更加健康有效的多赢格局。

    当前国内高净值人群正在进入家族财富传承的需求增长期,这对于财富管理机构也是个机遇。对此,赵若冰表示,家族财富传承的方案需要保险、法律、信托、税务、风控、慈善、投资等各领域资深专家共同探索,同时高净值人群要充分了解自己的投资组合,包括对跨地域国别、跨资产类别的资产配置。

    此外,宜信也非常注重科技的力量,已经在大数据、人工智能等主流金融科技方面有比较全面的落地,形成了在信贷、保险、理财等多条业务线的应用,并将科技与宜信的业务、模式紧密有机结合,形成自己的竞争力。

    具体在宜信财富端,赵若冰称,宜信财富投米RA作为宜信的智能投顾平台,通过大数据抓取,利用人工智能深度学习的算法自动分析数据,对用户的风险偏好进行了解;并在给定风险作为约束条件的情况下,通过数学优化计算得到最优的投资组合配比以及通过实时智能跟踪,自动再平衡客户资产配置,提高资产风险回报率。目前宜信财富投米RA可以提供跨地域国别、跨资产类别为核心的资产配置策略,通过智能算法优化配置全球ETF投资组合。未来宜信财富将一直致力于高效利用金融科技来提升场景化服务水平,为投资者提供专业智能的理财服务。(李婧)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。