网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

工商银行普惠金融服务样板“初长成”

2018年07月 09日 12:53 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    记者从中国工商银行获悉,该行成立普惠金融部一年以来,稳步推进机构建设,加大产品创新力度,在支持小微、“三农”、“双创”、精准扶贫等领域展现大行担当,普惠金融服务的样板初步成形。

    据介绍,2017年6月,工商银行在原小微金融业务部的基础上组建成立普惠金融事业部,搭建起普惠金融总分支行多层次垂直化的组织架构体系。目前,工商银行不仅在一级分行层面全部设立了普惠金融事 业部,还在贴近小微企业的地级市和县域广泛设立小微金融业务中心,组建小微信贷专家队伍,推行集约化运营、专业化分工,极大地提高了审批服务效率,实现小微金融业务的“一站式”处理。截至6月末,工商银行已设立236家小微中心,覆盖全行75%以上的小微企业贷款,成为服务小微客户的主渠道。

    在加快机构建设的同时,工行积极发挥大型银行在资金、成本、金融科技等方面的优势,践行“数据有价值、信用可变现、融资高效率”理念,不断改进普惠金融服务。一是打造数字化普惠金融体系,通过深入挖掘客户交易、结算、征信、资产、行为等各维度数据,挖掘不同类型客户的金融需求,精准解决“痛点”;二是构建全产业链融资模式,借助服务大型客户较多的优势,与产业链核心企业加强合作,将交易信用向产业链终端延伸,贯通供应商、经销商和终端个人客户的融资需求,为产业链上的小微客户提供门槛更低、利率更优惠的在线信用融资服务;三是建设全场景融资服务,与政府部门、大型企业、电商平台、数据公司有效对接,贯通目标客户采购、生产、销售等各个环节,形成场景融资服务的新模式;四是强化线上、线下立体化服务网络,发挥线下网点多、线上平台便捷的优势,通过“小微中心+实体网点+自助渠道+电子银行”的模式,将普惠金融服务向县城、乡镇延伸,提升金融服务覆盖面。

    据统计,截至2018年一季度末,工商银行普惠贷款比年初增长6.1%,金融精准扶贫贷款较年初增长7.4%,深度贫困地区贷款增速为全行各项贷款增速的1.7倍,普惠贷款客户数量比年初增加两万户。(工行扬州分行)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。