网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

500余扬州企业将参加“进博会”展特色学习先进经验

2018年07月 09日 08:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 陈高君)记者昨从市商务局获悉,首届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日,在上海国家会展中心举办。届时,我市将有超过500家企业和1200名专业观众参与此次盛会。

    提到“广交会”“华交会”,扬州企业都不陌生,那什么是中国国际进口博览会?“简单来讲,‘广交会’是扬州本地企业去设展位,外国企业来采购。而中国国际进口博览会是邀请外国企业来设展位, 扬州企业是采购方。”市商务部门相关负责人介绍。

    据了解,首届中国国际进口博览会共设7大展区,包括:智能及高端装备展区、消费电子及家电展区、汽车展区、服装服饰及日用消费品展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区。

    扬州哪些企业可以参展?具体该如何报名?记者获悉,中国国际进口博览会参会企业不限行业、性质、内外贸,也可包括高校、科研院所、医疗机构等。专业观众既包括企业参会人员,也包括政府参会人员。需要提醒的是,所有企业和专业观众信息均需提前录入系统,后续方能办证。系统预计7月底前关闭,所有信息录入工作7月底前完成,否则将无法参会。据了解,届时我市将有超过500家的企业和1200名专业观众参与此次盛会。

    “这次活动是展示扬州特色的窗口。扬州自古就是商贸业发达的城市,今天更在高端装备、汽车及零部件、日用轻工等方面形成了新的产业特色。我市将发挥自己的产业优势,与进口博览会各展区,特别是其中的智能及高端装备展区、汽车展区、服装服饰及日用消费品展区、医疗器械及医药保健展区找到契合点。”市商务局相关人士介绍,对企业而言,不仅仅是去观摩、采购,更重要的是一次学习国际先进经验与发展理念的良机。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。