网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州江都支行践行普惠金融 积极开展反假货币宣传

2018年07月 04日 15:23 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    为提高公众防范假币意识,普及鉴别假币的方法,全面提高反假、防假的能力,进一步强化公众打击假币犯罪的社会责任意识,近期,扬州江都支行成立了反假货币宣传小组,进行反假货币宣传活动,切实维护好群众合法利益,不断提升人民群众社会安全感。

    此次宣传活动,江都支行除了网点阵地宣传外,还组织宣传小组走进扬州著名景点东关街和江都区汽车客运站,在现场拉宣传横幅,积极向东关街商户 、游客及客运站工作人员、乘客发放宣传资料,生动讲解如何识假、防范钱币掉包小技巧、发现假币后应如何处理、并引导他们坚决抵制假币,积极举报假币犯罪活动。详细介绍2015年版第五套人民币、2005年版各券别人民币纸币的票面主景图案、防伪特征和识别方法等相关知识,传授一看,二摸,三听,四测的假币识别技巧,宣传冠字号码涉假查询流程以及不宜流通人民币兑换标准、流程等,受到群众一致好评。活动现场,咨询及领取宣传资料的群众络绎不绝,纷纷拿出100元真币认真对照学习。

    一直以来,扬州江都支行都以帮助人民群众了解反假币的基本常识、认识假币的危害性,增强群众的识假、防假能力,遏制市场上的假币流通为己任,积极组织开展反假币宣传活动,维护广大群众合法权益,降低金融消费风险,减少假币流通。扬州江都支行将继续投入到反假币宣传活动中来,为营造爱护人民币、反假人民币氛围和构建诚信、平安、和谐的金融消费环境贡献力量。(工行扬州分行)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。