网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

人民币汇率下半年首秀

2018年07月 02日 14:42 | 来源: 澎湃新闻 | 扬州网官方微博

    原标题:人民币汇率下半年首秀:中间价止跌 但即期汇率跌破6.63

    2018年下半年的首个交易日,人民币对美元中间价终于结束了八连跌。

    中国外汇交易中心的数据显示,7月2日,人民币对美元中间价报6.6157,较前一交易日微升9个基点,从而结束了此前连续八个交易日贬值的趋势,6月29日人民币对美元中间价报6.6166 ,是去年12月20日来首次跌破6.6关口。

    中间价的小幅升值源于前一个交易日即期汇率的大幅走高。

    更多反映市场预期的人民币即期汇率6月29日迎来久违的升值,当日人民币汇率在在岸市场一度升至300点,最终官方收盘价报6.6246,较上日官方收盘价涨4个基点。

    不过,尽管7月2日中间价小幅升值,但即期汇率开盘未能延续这一势头。人民币对美元即期汇率在以6.6280开盘后,随即跌破6.63关口。

    在连续第三个月上涨后,国际投行美银美林在最新的一份报告中再度上调了对美元的预期。

    该机构认为,尽管存在对贸易战的忧虑,但美国税改的“刺激性影响”可能推动美元在近期反弹的基础上进一步上涨。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。