网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

美司法部有条件批准迪士尼收购二十一世纪福克斯

2018年06月 28日 16:16 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新华社华盛顿6月27日电(记者高攀)美国司法部27日有条件批准华特迪士尼公司(迪士尼)以713亿美元收购二十一世纪福克斯公司的交易,但要求迪士尼出售二十一世纪福克斯旗下22家地区体育电视网络以符合相关反垄断规定。

    美国司法部在一份声明中说,司法部反垄断部门当天在纽约南区联邦法院提出一项反垄断诉讼阻止迪士尼收购二十一世纪福克斯,但同时提出一项和解协议来解决诉讼中 提到的可能损害竞争的问题。

    美国司法部表示,迪士尼已同意司法部提出的剥离22家地区体育电视网络资产的要求,否则上述并购交易可能会导致这些地区体育电视网络在本地市场收取更高费用。

    迪士尼当天发表声明说,根据与司法部达成的协议,迪士尼在完成并购交易后将有至少90天时间出售这些地区体育电视网络资产。迪士尼对于司法部作出的剥离这些资产后该项并购交易不会损害竞争的结论感到满意。

    迪士尼去年12月宣布与二十一世纪福克斯公司达成协议,准备以约524亿美元收购后者重要资产。本月早些时候,迪士尼又将收购报价提高至713亿美元,以应对美国康卡斯特公司提出的650亿美元竞购交易。

    分析人士表示,迪士尼和康卡斯特都看中了二十一世纪福克斯公司的诸多优质资产,包括其旗下二十世纪福克斯的影片版权、国家地理等多个电视网络平台、天空电视台和流媒体网站的部分股份等。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。