网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

签名被伪造 男子从没办过信用卡莫名背债260万

2018年06月 25日 10:11 | 来源: 扬子晚报 | 扬州网官方微博

    去年,因公司业务范围需要变更,创业者老张去工商部门办理变更手续时,意外地收到了一张《申请人告知书》,上面写的一行字让他顿时感到莫名其妙:“张某因负有数额较大的债务,未履行扬州市广陵区人民法院的生效调解偿还义务,被人民法院纳入失信被执行人名单”。

    他被银行莫名告了

    看到告知书,老张有些吃惊。他联系了扬州市广陵区法院承办法官,得知自己是被一 家银行告了。银行方面给出的说法是,老张办了一张200万额度的信用卡,透支了所有额度后,还产生了60多万元的利息。“我从来没有办过信用卡啊!”老张向这家银行反映,但一直没得到答复。就在老张不知下一步该怎么办时,一个朋友告诉他,可以去找检察院反映情况。于是,老张来到了广陵区检察院检察为民服务中心求助。

    有人伪造签名办卡

    经审查,检察官发现,调解书中出现了一个名字:李铭。材料显示:李铭是老张和其他4名被告共同委托的诉讼代理人,而且是特别授权。然而,按照老张的说法,他不认识李铭,也从未办过信用卡,更没签过授权委托书。如果老张说的是真的,其在授权委托书和银行信用卡申领资料上的签名,都应该是伪造的。

    银行工作人员称,当时为争取业务,在企业办公场所集中办卡,流程不是很规范,并未对每名办卡人的身份逐一确认。与此同时,承办检察官也联系上了李铭,但对方不愿接受调查,此后不再接电话。检察官们找到专业机构对原案卷宗中授权委托书上老张的签名字样进行鉴定。鉴定结论是:该签名并非老张笔迹。日前,扬州市广陵区检察院向广陵法院发出再审检察建议,并将李铭等人涉嫌诈骗的犯罪线索移送公安机关立案侦查。很快,法院从“黑名单”上删除了老张。

    (文中人名均为化名)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。