网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

如何快速攒下人生的第一个10万?

2018年06月 25日 10:08 | 来源: 大猫财经 | 扬州网官方微博

    想理财没钱,怎么破?答案就是两个字:存钱!存钱也有很多的诀窍,如何快速攒下人生的第一个10万块?猫姐今天就给大家聊聊。

    01 存钱的几个小技巧,你掌握了吗

    如果你有一个殷实家庭背景,你可以很任性。但大多数人都是普通上班族,需要自己努力积累。大家都很羡慕理财牛人,但几乎所有人的第一桶金都是靠“攒”得来的,没有攒出来的第一桶金,就算你有再好 的投资项目,也只能望而生叹。

    存钱,是理好你的财的最重要一步! 在收入不多的时候,请坚定攒钱。有人又疑惑了,收入不多,又怎么能攒下钱来呢? 积沙成塔。即使你每个月只存1000元,一年就有12000(不算利息),十年就是12万。

    存钱,尤其是强制储蓄,是效果最为明显的方法。强制储蓄,顾名思义就是强制性的储蓄,用自身强大的意志力强迫自己达到储蓄目的。

    可以先给自己定下一个小目标,比如1年存下十万。如何实现你的小目标,这里有几个小技巧:

    ▌第一,记账

    记账不但可以知道自己所有收入情况,还能更好知道自己支出及消费习惯和消费水平。

    每月花销多少?结余多少?通过分析,可以消除浪费,比如自己无意中买买买了很多只用了一次的物品。记账后,你能有意识减少这些花销。虽说这样过会比较累,但是如果你收入不允许你肆无忌惮花钱,也只能这样了。

    ▌第二,核准每月消费水平

    以2个月的平均消费习惯和消费水平为基准,计算出每月支出基数。比如,前两个月的平均消费水平为2000块。 那就以这个2000块作为今后每月支出基数。

    ▌第三,预备紧急生活金

    紧急生活金,主要是意外可能发生的生活费。 一般来说,紧急生活金=月支出基数*50%。

    ▌第四,留出用于投资自己的资本

    可以大胆去学习一些跟自身职业或专业有关的技能或进一步深造。比如,会计职称,建筑师中级职称,工程师中级职称,药剂师中级职称等等。 因为大部分人靠工资作为主要收入的,投资好自己,提高自身专业水平,对于薪资提升有很好帮助。一技在身总是好过在企业里做着重复性的工作,坐等中年危机。

    ▌第五,最关键一步:先储蓄后消费

    除去上面的花销,就正式进入储蓄阶段。需要注意的是,就是先储蓄后消费。 为何不是“收入-支出=(储蓄)”,而是“收入-(储蓄)=支出”,这里有大学问。

    先储蓄后消费有两大好处:一是能坚定积累你的财富。二是能够培养你良好消费习惯,对各项支出进行有计划的控制。

    每个月领取薪水以后,将薪水的一部分先存起来,剩下的钱用于消费,并且严格规定自己只能用剩下的这部分钱进行消费开支,不能超支,因为你只有这么多钱。

    02 强制储蓄以后怎么办?

    ▌第一,储蓄理财

    普通工薪族,除去每月必要花销,剩下的钱可以存支付宝里定期理财产品,收益4%-5%之间。

    微信理财通也是一种好去处。在理财通里面,有一项工资理财,可转入金额,投入到相关的货币基金里面,收益在4%上下。

    假如你每个月定期存款500元,坚持存30年,年化利率5%,那么30年后是多少钱呢?猫姐算了一下,最终的结果是本息合计是416129.32元。其中本金18万,理财收益23万。

    ▌第二,定投基金

    基金定投有一个非常好的属性就是强制储蓄。如果你觉得攒不起钱来,那就基金定投吧。积少成多,培养一个良好理财习惯。基金定投风险不大,收益却可以很高。

    关于基金定投,猫姐以前也写过一篇文章《这样买基金,收益率提升了好多》,大家可以参考。

    基金定投至少两点:

    ? 不能太短,这样才能穿越牛熊,看出它的功能来。

    选择哪类基金来投? 猫姐建议先选择指数基金来进行定投。指数基金可以永续存在,且指数基金反映的是一个国家的整体经济走势,随时间推移,国内大盘指数总是呈波浪式上升的,如果确定长期的投资期,选择指数型基金是不错的选择。要定投行业、主题指数对投资者要求更高,更难把握。

    ? 定投止盈不止损。

    基金定投通过摊低单位成本进行获利。定投跌了怎么办,跌了就对了,千万不要止损,一旦止损那就失去了定投的意义。提前设定期望收益率,到达目标后,停止扣款,落袋为安。

    ▌第三,如果能够首付了就买房,还贷款绝对是强制储蓄。

    对于刚需来说,如果够了买房的首付钱,那就赶紧上车吧。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。