网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

智慧点亮生活 中国电科三十六所发布八大新产品

2018年06月 14日 12:12 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    “做你梦想的基石”,伴随着改革开放40年,中国电子科技集团公司第三十六研究所已走过了服务国防军工和国民经济信息化建设的40年。6月13日上午,中国电子科技集团第三十六研究所在浙江嘉兴举行产业创新论坛暨新产品发布会,会上发布的新产品从安全到环保、从海上到陆地、从出行到养老,满满的“智慧”让与会嘉宾们大开眼界。

    作为今天论坛的一个重要内容 ,浙江省工业和信息化研究院副院长姜华和三十六所民品总体研究院翟振刚博士分别带来了主题为《发展数字经济的浙江选择》和《超数据时代数据落地应用及货币化模型》的报告。

    本次新产品发布包括了“慧”停车、智慧互联公交站、波浪滑翔器、中国电科无人艇系列产品、美丽河湖整体解决方案、生态环境监测预警平台、新型太阳能集热供暖系统、嘉科智慧养老解决方案八大新产品信息,涵盖了三十六所民品产业的各主要方向。发布会现场还进行了媒体互动,网络媒体记者们纷纷就自己感兴趣的方面对发布者提出了问题。无疑,这些解决方案将提升我们的生活品质,让城市更智慧,让环境更美好,让人民生活更幸福。

    中国电子科技集团公司第三十六所领导金飙在专访中表示,近年来,中国电科三十六所以“智慧、安全、绿色”为主题,重点在海洋电子、生态环境保护、新型智慧城市建设、新能源应用、军民融合等五大民品产业方向布局,加速推进产业规模化发展,实现“产业领先”目标,为国民经济信息化建设贡献力量。金飙认为,智能制造是今后发展的制高点。三十六所作为央企担当着国家技术创新和创新发展的责任。目前,三十六所已经构建了由中电科(嘉兴)智慧产业园、嘉兴基地、宁波基地和舟山基地组成的“一园三基地”格局,重构了“四院三中心”的科技创新体系;通过创新创业和公共服务平台汇聚创新资源进行驱动引领,以开放协同发展模式围绕核心业务集聚相关产业链企业,形成创新、驱动、赋能和治理路径明确的生态圈,锤炼打造中国电科新品牌。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。