网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

交行扬州分行积极普及金融知识 帮助百姓守住"钱袋子"

2018年06月 11日 10:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    交行扬州分行坚持将普及公众金融知识作为金融消费者权益保护工作的常态化、制度化举措,在普及教育活动中,他们坚持区别不同族群客户,开展多样化,重点突出的知识普及教育。针对当前,金融安全形势依然严峻的特点,他们将金融知识普及宣传教育与业务产品宣传相渗透,取得了较好的效果。

    在治理金融广告乱象普及教育中,他们走进社区针对中老年客户的特点,以图文并茂的形式,印制了《中老年人防范诈骗指南》,从戒除贪婪心理、抵制虚荣心理、强化警戒心理、正规途径办事、常与亲友沟通、讲科学勤学习六个方面进行通俗易懂的知识普及。

    在“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动中,他们印制了《校园网贷的风险隐患》《大学生金融知识手册》等内容的材料,走进大学校园和企业,向年青学生和员工进行“倡导理性消费,防范不良网贷陷阱”的普及教育,分行消保部负责人亲自为在校学生和年青职工授课,议案释法,既宣讲了危害性,又宣讲了防范技巧,深受学生、青年职工、家长、老师的热捧。

   扬州分行消保部门负责人表示:向广大市民宣传普及金融知识,维护社会和谐稳定,永远在路上,是银行业工作者履行社会责任的举措,他们将以普及金融知识宣传活动为抓手,紧紧抓住群众关心的热点问题,开展灵活多样的宣传活动,共同打造和谐稳定的绿色金融生态环境,为维护社会稳定,作出银行人的应有贡献。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。