网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新三板首现挂牌企业破产重整

2018年06月 05日 15:19 | 来源: 上海证券报 | 扬州网官方微博

    “新三板破产第一股”ST展唐终于看到一线希望。6月4日,公司发布经法院裁定批准的《重整计划修正案》,正式启动破产重整。ST展唐是新三板首家正式进入重整阶段的挂牌公司。

    在接下来的两个半月内, ST展唐的第一大股东浙江福特资产管理股份有限公司将作为投资人,出资1000万元用于支付重整费用、共益债务以及清偿债权人。另外,ST展唐的三家子公司股权将全部以公开拍卖方式 进行处置。据悉,ST展唐目前的债权分类包括:职工债权148.19万元、社保债权68.26万元和普通债权3235.12万元,另外尚有待确认的债权258.19万元。其中,职工债权和社保债权100%清偿。

    值得关注的是,上述《重整计划修正案》提出,由于ST展唐已经严重资不抵债,股权价值为零,大股东应对债务重组损失承担更多义务和责任,因此ST展唐的前十大股东将按照85%比例为基本标准,无偿让渡股份给投资人,用以筹集投资款。

    ST展唐曾在新三板上创造多个“第一”。2016年1月,由于债务风波,公司成为新三板上首家“暂停营业”的挂牌公司。此后,公司董事长曹刚递交辞职报告,67岁的王细来成为公司董事长、总经理和董秘,不久后即辞职。2016年7月。主营不良资产管理的浙江福特资产管理股份有限公司,以“一分钱”受让4633.78万股,成为第一大股东。2017年6月,ST展唐开始筹划破产重整。公告显示,作为新三板上第一家破产重整的企业,全国股转公司、中国证券登记结算有限责任公司均曾高度关注。

    据悉,未来重整投资人将对ST展唐提供财务资助,并择机装入优质资产,恢复企业的持续经营能力和盈利能力。而有意思的是,去年12月, ST展唐将主营业务从无线通信产业变更为开展网络司法拍卖的辅助工作。(吴柳雯)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。