网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

黄金跌跌不休,抄底的好时机来了吗?

2018年05月 24日 16:10 | 来源: 菜鸟理财 | 扬州网官方微博

    四月中旬以来,美元指数节节攀升,黄金承压下跌。上周二美黄金一根大阴线下来更是直接跌到1290附近,距离菜导建议的轻仓进场位置1280仅仅还有10美元左右的距离。

    而在本周一,黄金更是直接下挫到了1281附近,随后出现了V型反转回到了1290附近,不知道这个位置有没有朋友进场买一些,有些机会确实就是转瞬即逝。

    目前从日线图来看,黄金正处于 1300下方震荡,表现相对弱势。

    面对持续走低的金价,现在是否是抄底黄金的好时机?

    从基本面来看,黄金的价格受到供需方面的影响,目前黄金需求比较平淡,而在下半年,黄金会受到中国国庆节需求增加的提振,不过这个影响不会特别大。

    另外,朝鲜和中东的地缘政治紧张局势仍然存在,但朝鲜和美国方面的矛盾已经在缓和,朝鲜曾于5月12日宣布,将于23日-25日拆除丰溪里核试验场。

    地缘政治局势缓和,对世界来说当然是好事,但对于黄金来说,是一个利空的消息。

    除了地缘政治问题外,近期黄金的走势主要和美元指数成负相关。

    而美元指数又和美国的经济表现有关,投资者需要聚焦于美联储对通胀前景,通胀率上升将意味着美联储又会进一步加息,将会导致美元强势。

    打开美元指数的技术图形可以看到,美指已经来到前面94.5附近的压力区,而且它已经持续上涨了一个月。

    从现在的走势来看,美元指数上涨的动能在减弱,还需要继续去观察。

    预计接下来美元指数有可能会在94-90之间震荡。这意味着黄金虽然有可能会进一步回落,但想要继续大跌比较难,回落到1280附近都是进场的好机会。

    从黄金的技术图形来看,也正在验证这一点。

    美黄金在最近五个交易日里面都在1280-1300之间震荡,收出的K线以十字星线为主,这个形态表示这里有可能是近期的低点。

    另外从通道线的角度来看,现在黄金正处于通道线下轨支撑处,一般支撑处加仓问题不大。就算短暂跌破,也不会被深套。

    总结:黄金近期走势主要与美元指数相关,美元指数目前处于压力区,黄金在支撑区。1280附近仍然是进场买黄金的机会,注意控制好自己的仓位即可。

    以上便是我对于接下来黄金操作的一些建议,仅供大家参考。投资是一个需要花费时间和精力的“技术活”,希望大家看完后都有更多的思考。

    这周也有些菜友问菜导,现在黄金亏了几块钱,要不要卖出去,怕会亏更多。

    黄金主要的作用是保值,也许短期内黄金并没有强势的表现,收益甚至还没有货币基金那么高,但是既然选择它作为一个资产配置的品种,更应该看重它的长期价值。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。