网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一季度互联网财险保费收入同比增长30.9%

2018年05月 22日 19:30 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新华社北京5月22日电(记者谭谟晓)中国保险行业协会近日发布的数据显示,一季度,互联网财产保险保费收入144.56亿元,同比增长30.9%。

    在144.56亿元保费中,车险保费收入占58.16%,为84.07亿元,同比增长13.17%;非车险保费收入占41.84%,为60.49亿元,同比增长67.33%。

    从销售渠道来看,移动终端(AP P、微信等方式)业务和第三方(包括专业中介机构和第三方网络平台)业务平稳增长,官网业务明显下降。

    数据显示,互联网财险市场集中度略有提高。保费收入居前三位的为平安产险、众安保险和人保财险,一季度共实现保费收入77.93亿元,占比为53.91%,较2017年提高3.55个百分点。

    专业互联网保险公司市场占有率平稳上升。一季度,众安保险、泰康在线、安心保险、易安保险4家专业互联网保险公司共实现保费收入31.74亿元,占行业总保费的21.96%,较2017年提高2.99个百分点。

    从产品销售情况来看,意外健康险、退货运费险销售量较大,信用保证保险增长最快。

    中国保险行业协会有关部门负责人表示,近年来场景化保险业务持续增长,成为互联网保险的重要组成部分。未来行业要思考如何进一步融入互联网场景,以创新的产品和服务解决保险消费者的痛点,创造新的业务增长点。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。