网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国私募基金规模超12万亿元

2018年05月 22日 19:29 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新华社杭州5月22日电(记者唐弢)中国证券投资基金业协会在日前于杭州举行的全球私募基金西湖峰会上公布,截至今年3月底,中国私募基金规模超过12万亿元,其中百亿级别私募已达到210家。

    由杭州市人民政府、中国证券投资基金业协会、浙江省金融工作办公室主办的全球私募基金西湖峰会,自2015年起已连续举办四届。

    在中国证券投资基金业协会会长洪磊 看来,作为全球第二大经济体的中国,正在为国内外私募基金的发展提供一个全新的广阔市场空间。

    过去十多年间,中国私募基金行业也随着经济发展不断壮大。据中国证券投资基金业协会发布的数据显示,截至今年3月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人23400家,管理基金规模12.04万亿元。其中百亿级别私募更是达到210家。

    私募行业“金融科技+资产管理”的创新生态系统正逐渐形成。中国证券投资基金业协会金融科技专业委员会主席肖风表示,大数据记录了历史信息与风险偏好,云计算提供了关联交互、深度学习和精准挖掘,更有区块链、量子等技术日新月异。

    有关专家同时呼吁,要保持私募基金行业合规经营、强化风控这条健康发展的“生命线”。只有行业聚焦财富管理的主业,才能让价值投资更加回归理性。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。