网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

理财不再保本,这样做让你多收上千元

2018年05月 07日 11:48 | 来源: 中国经济网 | 扬州网官方微博

    原标题;存银行怎样最赚钱?理财不再保本,这样做让你多收上千元

    最近关于你赚钱的大事挺多的。

    新规规定银行理财产品不再保本保息,

    还有两家银行因此在4日被罚款合计上亿。

    想让钱包保本保息地赚钱,

    还有什么方法?

    最近各大 银行都提高了大额存款利率,

    分分钟让你多赚上千元,

    这么笋?我们一起去看看!

    理财承诺保本 银行被罚上亿

    5月4日,银保监会集中公布2018年开出的首批银行罚单,三家股份制银行各受罚超过5000万元。这是新成立的银保监会挂牌以来,公布的首批银行罚单。

    其中招商银行、浦发银行都因为对理财产品承诺保本受到处罚。从处罚情况来看,招商银行被罚6573.024万元。浦发银行被罚5855.927万元。

    招商银行:销售同业非保本理财产品时违规承诺保本;违规签订保本合同销售同业非保本理财产品。

    浦发银行:通过基础资产在理财产品之间的非公允交易进行收益调节;理财资金投资非标准化债权资产比例超监管要求;投资多款同业理财产品未尽职审查,涉及金额较大;修改总行理财合同标准文本,导致理财资金实际投向与合同约定不符;为非保本理财产品出具保本承诺函。

    近日国家发布金融机构资管新规,其中,明确资产管理业务不得承诺保本保收益,打破刚性兑付的规定对普通百姓的理财带来影响最大。

    很多老百姓都是银行理财的“忠实粉丝”,主要原因就是其收益比存款利息高。有很多老人认为只要是银行的产品就一定会保本保息,其实这是一种误解!

    事实上,现在银行提供的理财产品主要是——保本浮动收益以及非保本浮动收益。除这两大类型,保本保收益的理财产品在市场上基本已不见踪影。

    一般银行职员会告诉大家,银行理财不能说没有风险,但是风险非常低,基本能保证预期收益。而且一般销售的理财产品到期时基本都能如期兑付。但是详细阅读这些理财产品的说明书,你会发现其中都会标注“不保本”和“收益浮动”的字样。

    新规实施后银行理财不再允许保本保收益,所以,要给大家提个醒:要睁大眼睛,如果以后碰到有机构宣传说自家理财产品保本保收益,那就要小心了!

    还有哪些方式可以保本保息?

    存银行定期

    有机构整理了2018年各银行定期存款利率的情况。而把钱存在银行而不是购买理财产品,获得的收益基本是有保证的。

    (以各银行实际为准)

    另外,需要注意的是,随着物价趋势的变化,CPI在逐步上涨。如果赚钱速度没跑赢CPI涨幅,你很可能在亏钱。国有五大行活期存款利率低于基准利率,仅为0.3%,粗略计算10万元的活期存款,一年下来只有300元的利息。

    广东2017年CPI同比上涨1.5%

    全国2017年CPI同比上涨1.6%

    相比之下,存定期比存活期更有赚头。从各银行定期利率来看,存一年定期利率都在1.7%以上,有的甚至能达到2.025%,这个收益率跑赢了CPI,把钱存在银行定期,实际上是在“赚钱”的哦,虽然收益不算非常高,但安全性绝对有保障。

    大额存单

    还有一种保本又收益率更高的办法——银行存大额存单。

    这段时间以来,各大银行都相继提高了大额存单的利率。大部分大额存单利率上浮超过30%,最高到52%,收益率“秒杀”同期定存。

    而在广州的各大银行里,大额存单利率提升的“优惠”也有很多。工商银行广州某支行工作人员称,该行20万元起购的大额存单,利率上浮幅度为40%;30万元起购,利率上浮幅度则为45%。农业银行广州某支行也是如此,但不同的是,该行多了“25万元起购”这一档,该档利率上浮幅度为42%。

    我们先看看各大银行大额存单的利率情况。

    按照此表,我们算一笔账,在交通银行存20万元,存定期的话一年利息是3500元,而按大额存单存款的话,利息为4500元,多赚了1000元。同样存20万,利息一年可差上千元。

    而且还有个好处,相比理财产品,大额存单是可提前支取的,但提前支取的部分利率一般按照活期利率计算,也是有一定灵活性的。而且时效上短中长期都有,期限包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年。

    未来存款利率或会更高

    有媒体分析称,大额存单往往是存款利率市场化的最开始阶段。未来利率市场化或将重新归来。预计大额存单利率提升是放开存款利率的第一步,接下来还会循序渐进地放开存款利率。

    存款怎么存更赚钱?

    不同银行、不同地区、不同期限的存款利率都是不同的,在存款之前最好比较一下当地不同银行的存款利率,有些情况下差别还是挺大的。

    ●最好选1-2年期存款

    3个月、6个月的存款利率太低,而3年期以上期限又太长,部分银行5年期存款利率甚至低于3年期,所以最多只能存3年。

    ●建议设置自动滚存

    定期存款到期之后会自动转到活期账户,所以为了避免损失利息,最好设置自动滚存,比如一年期存款到期之后会自动再存一年。

    ●大金额选大额存单

    大额存单的起点是20万元,个别银行是30万元,还有银行会推出“超级大额存单”,金额往往要求50万元或100万元起。大额存单的利率上浮幅度为40%-50%。

    (来源:广州参考综合自中国经济网、新民晚报、沈阳晚报、新快报)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。