网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

金立群:亚投行希望同所有成员国加强合作

2018年05月 07日 11:36 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    亚洲基础设施投资银行(AIIB)首任行长金立群5日在接受中新社记者采访时说,“AIIB是一个开放的、高标准的国际多边机构,我们希望同所有成员国加强合作,推动基础设施建设。”

    当地时间5日上午,美国百人会2018年年会在加利福尼亚州硅谷地带重要城市圣克拉拉开幕,金立群应邀与会并发表主旨演讲。

    在这篇英文演讲中,金立群向中美政治、经济、 学术等各界嘉宾介绍亚投行创立过程和运作方式,讲述自己的成长经历,阐释对当前中美经贸关系的看法,与会者报以热烈掌声。

    金立群表示,自从中国开启改革进程,世界银行和中方开展了良好合作,在帮助中国消除贫困、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。我们从世界银行等机构的支持中受益良多。

    在回答“美国是否有资格在基础设施建设方面得到亚投行支持”的提问时,金立群指出,亚投行帮助所有成员国。所以,如果美国申请成为亚投行的成员,就有资格得到支持。

    亚洲基础设施投资银行是首个由中国倡议创立的多边金融机构,总部设在北京。作为一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,亚投行重点支持基础设施建设。2017年,亚投行接连拿下穆迪、标普、惠誉三家机构的最高信用评级。2018年5月1日,亚投行批准第五批新成员,成员总数增至86个,遍及亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲,全球代表性与影响力进一步增强。 (记者 张朔)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。