网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

尚德机构被曝虚假宣传等问题遭工商约谈

2018年05月 07日 11:24 | 来源: 新京报 | 扬州网官方微博

    尚德机构昨日表示部分问题属实,执法人员已固定证据将进一步调查;有学员收到退费承诺

    ■ “起底尚德机构三大招生套路”追踪

    新京报5月2日刊发调查报道,曝光从事教育培训的尚德机构涉虚假宣传、退费难等问题,以及多重身份、虚假承诺、话术截杀等招生“套路”。尚德机构昨日回应称,部分问题属实,公司对此负责。北京市工商局朝阳分局相关负责人表示,已经约 谈尚德机构相关负责人。

    尚德机构发声明:深刻自省

    北京工商石景山分局相关负责人称,关注到媒体对尚德机构涉嫌虚假宣传等问题的曝光后,工商执法人员迅速开展行动,5月2日,执法人员到尚德机构总部固定证据,5月3日,北京工商石景山分局约谈了尚德机构的相关负责人,将进一步调查。

    5月3日尚德机构发布“关于尚德机构虚假宣传事件的声明”称,在调查结果出来之后,该业务部门对应的集团副总裁及事业部总经理主动要求自我扣薪,并深刻思考自省;公司对任何影响用户体验的行为作出了明确的列示和更加严格的罚则。

    昨日,新京报此前报道中化名“赵宇”的尚德机构学员告诉记者,尚德机构工作人员前天联系了他,为他解除了分期贷款,并承诺这一两天就退还学费。此前,赵宇听信尚德机构“补录学籍”的说法,分期支付7980元报名了自考辅导班,临近考试却没有学籍无法参加考试。

    将推出人工智能质检等措施

    尚德机构声明称,会推出三项改善措施:售前咨询过程100%人工智能质检、无意愿零打扰策略、公共课免费学。

    声明称,对于“学习规划师”通过电话、微信、QQ等任何官方渠道沟通的所有内容,全部通过人工智能技术进行语音和语义质检,加上专门质检团队的双重人工检查,一经发现任何违规承诺,不实销售话术,不当沟通内容,对该部门各层级涉及人员都将严惩不贷,绝不姑息。

    对于电话骚扰问题,尚德机构称,如用户明确表示暂无进一步的学习需求,系统将自动识别,将该用户的联系方式从系统中屏蔽。

    声明还称,尚德还将推出“自考公共课免费学”的产品,让用户提前体验在线学习产品,了解考试,消除用户付费前后对该考试和在线备考学习产品的理解落差。(记者陈奕凯 戴轩)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。