网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

4月股市又跌,哪些基金成逆市赢家?

2018年05月 02日 11:00 | 来源: 理财周刊 | 扬州网官方微博

    A股已连续3个月跌跌不休……在这种情况下,你能选出逆势涨停的牛股吗?相比较而言,或许还是买对基金,赚钱更容易吧?

    4月买哪些基金最赚钱呢?小编按照偏股、指数、债券、QDII四大类整理了排名前十位的开放式基金,供大家参考。总体上来看,A股基金4月的表现平平,但年初至今涨势不错,而QDII基金则相反。

    主动偏股类基金:融通医疗保健行业A涨8%

    在主动偏股型基金中(包括主动股票基金以及混合基金),融通医疗保健行业A在4月的净值增长率最高,为8%。根据最新报告期(第一季度),这只基金的重仓股包括智飞生物、长春高新、泰格医疗等。今年以来,该基金总涨幅也达到了17.86%。

    在其它上榜的主动偏股类基金中,几乎全部是医疗健康类,4月涨幅在5-8%范围,年初至今的涨幅跨度更大,在7-23%范围。

   被动指数型基金:广发中证医疗涨幅3.93%

    在被动指数型基金中,3月净值增长率最高的是广发中证医疗,涨幅为3.93%,位列所有被动指数基金的第一位。今年以来,该指数基金的总涨幅达到了18.77%。

    与偏股类的情况类似,在所有上榜的被动指数型基金中,以医药健康类的为主,其余仅有2只港股通基金。

    从表现上来看,上榜生物医疗类指数基金与主动基金的表现有一定差距,涨幅仅2-3%,而年初至今的涨幅则和主动基金差距并不大。

    债券基金:大成债券AB涨幅2.86%

    在债券基金中,2月增长率最高的是大成债券AB,净值增长率为2.86%,年初至今的增长率为4.87%。在上榜债基中,大成债券、诺安双利均为混合型的债券基金,银华上证5年期国债为指数型债基,华泰柏瑞丰盛、招商招旭、鹏扬双利为纯债基金。

    QDII基金:广发道琼斯美国石油A涨12.53%

    QDII基金今年以来的表现很一般,不过4月却开始了大“逆袭”。4月所有QDII中,涨幅最高的广发道琼斯美国石油A上涨了12.53%,而其今年以来的跌幅则仅有5.18%。4月上榜的QDII基金中,仍然以大宗商品原油为主,涨幅在6-13%范围,年初至今的涨幅则普遍较低。

   


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。