网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

美英法打击叙利亚,黄金为啥不涨呢?

2018年04月 19日 11:14 | 来源: 菜鸟理财 | 扬州网官方微博

    ◤核心提示:上周美英法打击叙利亚,但是黄金并没有出现大涨行情,这是为什么?本周我们应该如何操作?

    刚刚过去的一周不平静,除了中美贸易战打得如火如荼外,上周五特朗普在白宫发表讲话要对叙利亚涉化武地点实施精确打击。

    次日,叙利亚首都大马士革空中传来巨大爆炸声,叙利亚国家电视台说美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。

    我们 知道黄金会受到地缘政治的影响,简单来说,就是发生了战争会刺激黄金上涨。不过由于美英法三国轰炸叙利亚的事情发生在周末,也就是黄金休市的时候,所以并不能直接从盘面看到市场对该消息的反应。

    到了本周一开盘,美黄金却并没有出现大家预期的上涨行情,而是在进行着窄幅震荡,并维持在1340美元上方。

    为什么美英法打击叙利亚无法刺激黄金上涨?

    照理来说,战争会引起人们的恐慌情绪,会导致人们争相购买黄金避险,从而推高黄金价格,但是这次黄金表现平淡,我认为主要有三个原因:

    1、美英法打击叙利亚发生的时间点正好是休市时间,经过周末两天的调整,市场恐慌情绪已经被消化,购买黄金避险的冲动减弱。

    2、在美英法联手打击叙利亚后,比特币等支持24小时候不间断交易的数字货币都出现了不同程度的上涨,其中比特币重回了8000美元关口。这意味着市场开始认可比特币替代黄金的避险功能。

    3、从技术面上来看,美黄金目前处于通道的上轨位置附近,这个位置也是这几年来的压力区域附近。地缘政治事件的影响还不足以让黄金突破这个压力区。

    不过从技术面看,虽然美黄金还在1340美元上方徘徊,但这有可能是正在蓄力的一种表现,不排除一种很大的可能性是:美黄金近期有可能会在地缘政治的继续发酵、中美等国贸易战争升级的刺激下涨破1370美元,来到1400美元附近。

    好了,有菜友会说我好像在看多黄金,那是不是现在可以买?

    在前面几周,我提示大家可在1310-1320美元附近轻仓买一些。但我认为可能更合适的时机可能在1250-1280美元之间,但是从目前不断发生的各种影响黄金的因素来看,黄金想要跌到这个目标位没那么快。

    所以,我这周的建议是1340美元附近可以轻仓买一些,如果黄金直接涨破压力区,我们可以等待回踩机会再加仓。

    上周,不少朋友留言问菜导一些黄金投资平台,比如买金呗,金香黄金等,这些平台的产品其实和黄金钱包的产品结构差不多。

    我们选择一个平台投资黄金,主要关注两点:安全性和成本。

    安全性就是指这个平台资质如何,有没有可靠的背景,有没有很好的运营能力,会不会发生破产跑路这样的情况。

    成本是指你买卖黄金的过程中所产生的费用,有的平台有优惠活动,比如一个月有两次卖出不用手续费,我们投资的成本自然会低一点。

    综合来看,我们可以选择安全性差不多,但是成本更低一点的平台。当然,为了保险起见,如果你打算大量投资黄金,你也可以分开在几个平台投资,通过分散投资降低风险。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。