网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

3月信托发行回暖 规模超1500亿

2018年04月 19日 10:40 | 来源: 经济参考报 | 扬州网官方微博

    伴随年后各大项目的逐步开工和融资渠道的不断收窄,信托发行迎来小“阳春”。普益标准数据显示,3月份共计60家信托公司发行了950只产品,发行量较上月增加471只,增幅达98.33%。其中,近4成的产品投向房地产的项目。

    用益信托网最新数据显示,3月份仅发行的819只集合信托,规模高达1542.8亿元。从资金运用领域来看,投资于房地产领域的产品为277款,位列各类 型产品首位。3月份成立的产品也以房地产信托产品数量最多,达310只。

    对此,用益信托研究院报告认为,这与房企融资缺口较大有关。房地产信托产品不仅收益率高,对于信托公司而言,也是利润收入颇高的一类业务,这也是房地产信托目前仍然火爆的原因。

    针对3月集合资金信托产品的迅速升温,用益信托研究院分析称,在银行贷款等融资渠道受阻下,信托是重要的融资方式之一。不过,伴随着相关监管政策的落地,“破刚兑、去通道、去杠杆”将会使信托公司的资金来源端面临较大的收缩压力。

    除了发行规模的迅速飙升外,信托产品收益率也持续走高。用益信托数据显示,今年1月份成立的信托产品平均预期年化收益率为7.3%,而3月份的收益率已达7.4%。

    对此,有业内人士表示,随着年后大批项目陆续开工,企业融资逐步提上日程。而近期金融防风险政策的不断加码,债券、银行信贷等融资渠道的收窄,信托融资还算相对容易。在该业内人士看来,今年信托平均预期年收益率有望升破8%。(记者 钟源)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。