网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

买黄金免手续费,真有这样的好事吗?

2018年04月 12日 16:20 | 来源: 菜鸟理财 | 扬州网官方微博

    时间恍惚一下,两周又过去了,回看黄金这两周的走势,只能用两个字来形容:纠结。

    这两周发生的大事件主要是贸易战升级和非农数据公布。

    上周四,特朗普表示已经下令美国贸易办公室考虑对中国1000亿美元进口商品征收附加关税。该消息令美国股市再度大跌,避险资产黄金出现上涨,不过涨幅并不大。

    上周五公布的美国非农数据显示,当 月新增非农仅10.3万人,远低于预期,黄金市场受到提振,大幅走高。

    然而最新的CFTC数据显示,截止4月3日当周,黄金期货投机性净多仓大减超3万手,这就意味着多头已经撤退。

    从盘面上来看,美黄金现在价格处于一个比较尴尬的位置,多头看起来相对强势,但是从这两周发生的重大事件来看,其实涨幅真的有点太小了,说明真的涨不动了,这上方的压力真的不是一时半会就能突破的。

    所以,本周黄金的操作最好仍然是观望为主。

    记得此前有朋友留言说,微众银行买微众金不需要手续费,很划算。真的有这样的好事吗?

    菜导此前有给大家总结了下购买黄金费用比较划算的渠道,最后总结下来,觉得还是黄金钱包、银行贵金属账户购买会便宜点。

    那么微众银行买黄金真的比上面提到的购买方式还要划算吗?

    其实真的不是这样的。

    微众金的介绍是这样的:微众金是微众银行推出的事物黄金积存产品,支持实物黄金的提取。投资微众金可以享受金价波动带来的收益,还可以获得投资收益。

    在提到微众金优势的时候,提到可提取实物金、买卖无手续费。看起来挺让人心动,不过这就是套路啦。

    我们只看到免手续费,但是其他费用还是要收的。微众金不用手续费,可是要收交易点差啊!

    什么是交易点差?

    简单来说,就是黄金有两个报价,卖出价和买入价,买入价高于卖出价的部分,就是交易点差,也就是你的成本。

    比如你现在在271.91元/克买入一克黄金,立马卖出去,卖出价格是271.11元/克。意思是说你这一进一出就亏0.8元了。所以我们可以看到当你买进去的时候,盘面显示你的收益就是-0.8元。

    这0.8元就是你的成本啦,买一克黄金要8毛钱成本,建行买一克黄金交易点差是5毛钱。你说微众金的交易成本相对来说是不是更高了?

    不过,微众金相对银行贵金属的优势在于活期利息还有1.25%。

    所以啊,我们不要被买卖免手续费蒙骗了,还是需要多对比下交易成本以及其他附加的收益。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。