网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

美联储官员预计加息节奏或加快

2018年04月 12日 16:07 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新华社华盛顿4月11日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会11日公布的上次货币政策例会纪要显示,多数美联储官员对美国经济预期乐观,认为通胀率将进一步回升,未来美联储加息节奏可能加快。

    当天公布的3月20日至21日货币政策例会纪要显示,美联储官员认为美国经济在经历一季度相对疲软的增长后,今年全年将实现稳健增长。同时,绝大多数美联储官员认为,经济预期走强将进一 步推动通胀率回升至2%的目标。

    鉴于乐观的经济预期,美联储官员一致认为美联储有必要进一步收紧货币政策,多数官员预计未来加息节奏可能会加快。

    此外,美联储官员还在会上讨论了特朗普政府的关税政策对美国经济的影响。绝大多数官员认为,白宫贸易政策的不确定性以及美国与贸易伙伴摩擦升级将给美国经济前景带来下行风险。

    美联储在3月份的货币政策例会上宣布上调联邦基金利率,这也是美联储自2015年12月开启本轮加息周期以来的第六次加息。当时公布的季度经济预测显示,美联储官员预计今年还有两次加息。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。