网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

光伏发电项目推动中埃新能源合作

2018年04月 12日 16:07 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新华社埃及本班4月11日电(记者毛晓晓)埃及本班光伏产业园首个由中国企业承建并参与融资的光伏发电项目10日在埃及南部阿斯旺省本班举行奠基仪式。

    据了解,这一项目由特变电工新疆新能源股份有限公司承建,装机容量186兆瓦。项目所在的埃及本班光伏产业园总装机量到2019年预计可达近2000兆瓦,有望成为世界最大光伏产业园之一。

    中国驻埃及大使 馆公使衔商务参赞韩兵说,这个项目由中国企业承建,中国工商银行与亚洲基础设施投资银行参与融资,显示出中国企业与埃及在新能源领域合作潜力巨大。

    他表示,太阳能是埃及战略发展项目,而中国光伏发电新增装机量已连续5年位居世界第一,在光伏产品和安装方面都经验丰富。“一带一路”建设及埃及总统塞西去年访华为两国新能源合作提供了新契机。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。