网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州工行六大举措夯实纪检监察工作

2018年04月 11日 16:53 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    今年以来,扬州工行扎实推进总省行纪检监察工作会议精神,坚持“两个从严”要求,聚焦主责主业,从六大方面着手大力积极营造风清气正的政治生态和经营环境。

    一、突出政治建设,推动“两个落实”落地生根。一是层层压实责任。落实了行长与班子成员、分管行长与部门,正职与副职、分管负责人与网点、科室负责人,共签订了684份党风廉政建设责任书。通过层层签订党风廉政建设任书,推进党 风廉政建设责任制层层落实。二是认真修订完善考评办法。对《扬州分行党风廉政建设责任制考评办法》进行修订,并提交纪委、党委会讨论通过后印发。同时依据《扬州分行党风廉政建设责任制考评办法》等相关规定,制定《支行党风廉政建设责任制考核实施细则》并下发各支行,有效推动基层党廉责任的落实。

    二、开展案例警示教育活动,活化教育形式,推动全行廉洁文化建设。一是开展典型案例教育。通过组织各部门、支行全体干部员工学习讨论《关于四起典型违法违纪违规案例情况的通报》及每周转发一案例到微信群,引导大家汲取教训、引以为戒,遵纪守法,切实履职尽责。二是创新教育方式。该行通过开展每月对新入行员工谈话活动,了解新员工在工作、学习等方面的感受和认识,教育新员工严守法律法规及行内各项规章制度,确保新入职人员干净起步。三是制定廉洁文化示范点创建实施意见。该行在结合总行廉洁文化建设意见的基础上,制定下发了《扬州分行廉洁文化示范点创建实施意见》,明确了廉洁文化示范点的创建条件、工作机制、责任分工和创建路径,提出了创建工作要求,为全行廉洁文化建设提供了机制保障。

    三、严肃监督执纪,积极实践“四种形态”,促进纪律规矩传导落地。一是持续深入开展“三谈三醒”活动。今年以来该行班子成员深入支行开展十九大精神宣讲活动,为更好的落实实践十九大精神夯实了基础。二是围绕省市行工作要求认真制定执法监察工作方案,全面推进全行从严治党、从严治行要求落到实处。

    四、围绕中央及总省行规定,强化监督,深入推进全行作风建设。一是强化重要节点和日常监督。从小处和细节入手,通过邮件通知、编制美篇动画、发送微信提醒等方式,对全行员工开展节日廉洁提醒。二是扎实开展作风建设大讨论活动。该行从纪检监察专业角度出发,深入查摆工作中存在的作风建设,特别是形式主义、官僚主义方面的问题,以此推动全行作风建设取得明显成效。

    五、标本兼治,扎实开展员工异常行为排查和案防整改工作。一是扎实开展案件防范整改工作。该行确定了江都支行和银行卡中心为2018年案件防控重点关注行和重点关注专业;同时协助银行卡中心制定案件防控整改工作实施方案。明确整改目标和整改责任,制定整改措施,推动突出问题有效整改。二是深化员工异常行为排查。该行监察室牵头组织开展员工家访月活动。今年以来,共家访193人。通过家访,了解员工日常思想、行为动态,有效拓宽了员工异常行为排查的渠道。同时注重大数据的运用分析,开展常态化排查。

    六、强化队伍建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。一是加强教育培训,提升履职能力。该行定期组织纪检监察人员学习党章党规和习近平系列讲话,学习易会满董事长、王林书记讲话,学习2017年版《员工违规行为处理规定》等,坚定理想信念,提高政治站位,做党章党纪的维护者和党风廉政建设和反腐败斗争的推进者。二是开展纪检监督员、纪检监察分管行长述职述廉工作。各纪检监督员、纪检监察分管行长就上年度监察工作开展情况、个人履职情况,以及廉洁从业情况进行了汇报。(工行扬州分行 孙政)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。