网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

深交所问询乐视网:核实贾跃亭与睿驰汽车关系

2018年04月 10日 10:25 | 来源: 新京报 | 扬州网官方微博

    深交所问询乐视网:核实贾跃亭与睿驰汽车关系

    睿驰智能汽车之前在广州南沙竞得造车用地;问询还包括,贾跃亭及其关联方对睿驰汽车的投资款项等资金来源

    继睿驰智能汽车(广州)有限公司8日斥资3.6亿在广州南沙竞得造车用地之后,深交所9日对乐视网下发问询函,要求乐视网核实贾跃亭及其关联方与睿驰汽车的关系,说明公司对贾跃亭及其关联方追讨债权已采取的 具体措施以及后续计划。截至发稿,乐视网方面暂未回复。

    深交所问询:贾跃亭及其关联方与睿驰汽车关系

    问询函称,近日,部分媒体报道,睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.64亿元人民币拍下广州某制造业用地,并称睿驰汽车系你公司实际控制人贾跃亭控制的法拉第未来(FaradayFuture)旗下的关联公司。

    就此,深交所在问询函中提出四个需要核实并予以说明的问题,包括:核实说明贾跃亭及其关联方与睿驰汽车的关系,包括但不限于股权、协议控制或其他关系、与睿驰汽车的股东、董事、监事、高管及其关联企业的关系;贾跃亭及其关联方对睿驰汽车的投资款项、睿驰汽车土地拍卖款项的资金来源,并说明上述资金与你公司关联方应收款项是否存在关系;公司对贾跃亭及其关联方追讨债权已采取的具体措施以及后续计划;认为需要说明的其他事项。

    今年1月19日,乐视网发布公告称,贾跃亭先生控制的关联公司对上市公司的关联欠款余额共计75.3亿元。

    睿驰汽车与FF中国曾有关联

    此前一天,据广州公共资源交易中心官网上的信息显示,睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.641亿元的成交价,拍得广州南沙区一块约40万平方米的二类工业用地。

    该消息一出,外界热议睿驰汽车与贾跃亭的关系,贾跃亭此前已经被列为失信被执行人,是否会影响土地出让结果?此外,贾跃亭债权人追债睿驰有无可能?此前有裁定书显示,贾跃亭已无其他可供执行的银行存款、无其他房屋登记记录、无车辆登记记录。

    据工商资料显示,睿驰智能汽车唯一股东为SMART MOBILITY(HONG KONG) HOLDINGS LIMITED,曾用名为FF Hong Kong Holdings Limited,中文名为法法汽车生态(香港)有限公司。贾跃亭旗下FF(Faraday Future)官方微信公众号资料显示,其账号主体为法法汽车(中国)有限公司。据此前资料显示,法法汽车(中国)有限公司背后的其中一个股东,指向上述的法法汽车生态(香港)有限公司,持股95%。据此可知,睿驰汽车与FF中国曾有关联。(记者江波)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。