网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

应用区块链技术 第三方支付平台将登陆缅甸

2018年04月 09日 14:50 | 来源: 中证网 | 扬州网官方微博

    为深入推进“一带一路”建设,增进中缅友好关系,强化两国经济和金融科技领域合作,“缅中经济合作与金融科技发展高峰论坛”近日在缅甸国际会议中心举行。

    在论坛上,缅甸国会议员吴貌敏为缅甸第一区块链研究院“第三方支付(TPC)牌照”揭牌。该项目由成都星空互娱科技有限公司提供技术援助与资金支持,于今年三月在缅甸第一区块链研究院顺利落地,预计将于近期上线。缅甸第一区块链研 究院中方高级研究员陈曦现场演示第三方支付(TPC)完整的APP运行流程,并就TPC征信记录交易,代币支付,智能合约和理财消费等功能进行了详细的介绍。

    据悉,TPC作为中缅金融创新科技合作的重要项目,同时也是东盟国家首个采用区块链技术开发的第三方支付平台。其于今年4月在缅甸投入试运行。上线后的TPC将对推进“一带一路”框架下的中缅经济走廊建设发挥重要的作用。

    缅甸第一私人银行行长、缅甸现有银行业与第三方支付业研究员吴加泰宝指出,近年来缅甸经济社会的网络化、数字化、移动化和社交媒体活动呈快速增长态势,这无疑为缅甸发展第三方支付奠定坚实的基础。他认为,金融科技未来会在缅甸的银行领域得到广泛应用,而第三方支付可以有效提高缅甸支付结算速度,有助于推动缅甸互联网电子商务发展,将成为促进缅甸经济社会发展的助推器。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。