网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

截至3月末中国外汇储备达31428亿美元

2018年04月 08日 14:56 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局有关负责人表示,截至2018年3月末,中国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末上升83亿美元,中国外汇储备规模有望保持总体稳定。

    有记者问,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2018年3月末,中国外汇储备规模较2月末上升83亿美元。请问造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

    该负责人回应称,截至2018年3月末,中国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末上升83亿美元,升幅为0.27%。

    3月,中国主要渠道的外汇供求相对平稳,外汇市场继续呈现供求平衡格局。国际金融市场避险情绪上升,主要非美元货币汇率相对美元升值,资产价格变动等多重因素共同作用,外汇储备规模回升。

    该负责人指出,年初以来,中国经济运行延续稳中向好态势,经济结构升级优化,质量效益持续改善。人民币对美元汇率双向波动并保持基本稳定,跨境资金总体平衡的发展态势更加稳固。

    展望未来,在全球经济持续复苏的背景下,随着国内经济稳中向好的态势逐步巩固和改革开放进一步深化,中国国际收支将延续基本平衡格局,跨境资金流动总体保持平稳。与此同时,国际政治经济环境依然复杂多变,金融市场仍可能面临不确定性。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望保持总体稳定。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。