三大理由金价今年将大涨11% 攀升至1500美元

2018年03月 29日 10:50 | 来源: 腾讯证券 | 扬州网官方微博

    腾讯证券讯 U.S. Global Investors首席执行官霍尔姆斯(Frank Holmes)相信,金价在今年之内就将涨至每盎司1500美元,回到2013年以来从未见到过的水平。

    MarketWatch报道称,参照当前的价位,这就意味着金价从现在到年底,还有大约11%的上涨空间。

    霍尔姆斯是一位众所周知的黄金牛派,他指出,在全球股市大涨,以及虚拟货币投机狂热的大背景下,金价今年迄今为止依然实现了3%的上涨,殊为难得,而且超过了标普500指数同期2.4%的涨幅。

    他举出了三大理由来支持金价今年将大涨的论断,其中的第一条与通货膨胀有关。

    接受采访时,霍尔姆斯预言:“通货膨胀抬头的速度很可能要比政府告诉我们的快得多。”

    美国联储看重的通货膨胀指标消费者价格指数在去年12月同比上涨2.1%,而纽约联储新近推出的基础通货膨胀指标当月却上涨了近3%,而使用1990年修改前方法计算的替代性消费者价格指数更显示,通胀率已经接近10%。

    “不管你使用哪个指标,你都会发现……通货膨胀正在抬头。”霍尔姆斯指出,一直以来,黄金就是针对通货膨胀的重要对冲手段。

    霍尔姆斯还指出,美国目前执行的是削弱美元汇率的政策,而历史已经告诉我们,疲软美元“总是会让大宗商品和新兴市场成为受益者”。

    开年以来,以美元对六种其他主要货币汇率编制而成的ICE美元指数已经下跌了大约3%。

    霍尔姆斯相信,整体而言,特朗普总统的政策都是利好黄金的,尤其是这些政策往往指向了打压美元的方向。

    他解释道:“美国人都喜欢听到美元强势的消息,但是事实上,弱势美元可以让美国的出口和旅游业获益,当然金价上涨也是顺理成章的。”

    2017年年初,接受《华尔街日报》采访时,特朗普就曾经抱怨美元“过于强势”,今年1月,财政部长努钦也做出了支持弱势美元政策的表态,指出就贸易和机会而言,这其实对美国是好事。

    不过,霍尔姆斯也承认,“当下的各种消息当中对黄金可能形成打压的局是关税大战了。这可能会导致美元走强,而这是不利于黄金的”。金价往往都是和美元汇率反方向运动的,因为美元的强势就会削弱投资者对其他货币的胃口。

    与此同时,中国和印度国内生产总值的持续增长也让霍尔姆斯获得了额外的信心,他强调,这种黄色金属在这两个亚洲国家的文化中非常受欢迎,尤其是黄金首饰。从9月的印度婚礼季节到2月的中国春节,这段时间里,当地人们的黄金购买和馈赠高度活跃。

    霍尔姆斯预测,金价最终可能会涨到每盎司1900美元的新高。“如果我们看到通货膨胀剧烈窜升……金价也会涨至新高。”此前的黄金期货价格历史纪录是2011年8月22日的1891.90美元。

    此外,“针对大银行的重量级诉讼也将产生巨大影响”。霍尔姆斯解释说,如果大规模倾销黄金和进行市场操控的做法——这些行为往往发生在中国春节,很多人都远离市场的时候——被认定为“违法”,则金价涨至1900美元完全是可以想见的。

    霍尔姆斯还提到了一家他相信“将对北美黄金珠宝行业产生破坏性冲击”的企业,认为后者也可能会帮助推高金价到创纪录的水平。

    Menē对自己产品的定位是“24K投资珠宝”,基本上只根据黄金本身的价值为商品定价,设计费比例极低。

    霍尔姆斯指出:“这可能会彻底改变西方人对拥有贵金属的看法。”(费绿)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。