网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2年的债终于还清!信用卡最低还款就是个坑

2018年03月 12日 16:12 | 来源: 网贷之家 | 扬州网官方微博

    信用卡/银行/消费

    2年的债终于还清,今天要出口恶气。

    2年前我干了个傻事,1500元的信用卡账单被我莫名其妙分期的2年。

    中间给银行信用卡部打电话,我说当时是你们诱导我做的账单分期,非我主观意愿下做出的选择,我要提前还款。

    客服小妹很有礼貌的回我,“您可以提前还款,但要把2年的手续费 一齐付清。”

    我的怒火能把手机烧着,结束通话后直接选“非常不满意”。

    其实两年手续费全加上也就不到200块,但就是让人特别恼火。想想反正提前还总金额也是一样的,索性就拖着一月一月还吧,就不想让银行痛快。

    现在银行已经不推分期这个功能了,而是改推最低还款。

    没有最坑,只有更坑)

    每月账单出来,一看妈呀要还5万,日子过不下去了。

    再看最低还款,哇塞才5千,心中又燃起了活下去的希望。(最低还款金额是账单金额的10%)

    不过要是用了最低还款,到了下个月我想只会更绝望。

    我给大家刨开最低还款这个坑,让你们看看有多深。

    必须举例讲,否则不好理解:

    假设某人某卡每月1号出账单,15号是还款日。

    1号账单出来,应还3万,最低还款3千。

    某人一看,15号还款日凑不齐3万,但20号要发工资。可以先走最低还款,确保个人信用不受影响,等20号工资到手再把欠款还清。

    这例子举的很普遍对吧,那我再补充2个细节。

    首先走最低还款后,利息按日万5计算,欠1万每天付5元利息;

    其次走最低还款不需要特别申请,你只要还款金额超过10%,且没有全额还款,系统就自动判别你用的是最低还款。比如你账单是3万,还3000和还29999都将被判定为用了最低还款。

    OK,回到某人的案例中。

    他一定在想,反正20号就还清了,27000元利息日万5,5天也就几十块钱而已。

    天真最具体的表现就是喜欢自己想象,并且觉得所有人都和自己想的一样,哈哈。

    银行是这样算的,如果你没有在还款日前还清账单金额,那么免息期就没有了。

    这句话有点难理解是吧,我这么给你解释:

    某人不是上个月刷了3万嘛,如果下月15号还款日前全部还清,那就不需要付银行额外的利息,这就是银行给的免息期。

    但如果下月15号前没还清,走了最低还款。那免息期没有了,银行会看这3万具体是哪天消费的。

    比如2月10日消费了1万,2月15日消费了1万,2月20日消费了1万,然后某人3月15日还了3000最低还款,3月20日还清27000欠款加利息。

    利息银行是这样收:

    首先2月10日消费1万,从2月10日到3月15日一共32天,这就相当于当时消费的1万是借的1万,要以日万5的利息付32天;

    2月15日消费的1万也是同样的道理,免息期没有了,实际借了多少天全部要算利息,差不多要付2月15日到3月15日也就是27天,1万每日万5的利息;

    2月20日那笔1万也是同样的计算方法。

    这是第一段利息,还有第二段利息。

    剩余未还的27000从3月15日用到了3月20日,用了5天,那就是27000,日息万5,计算5天。

    所以某人通过最低还款推迟5天还清账单,他以为只多付几十的利息,实际却要付517.5元的总利息。

    就是这么惊人。

    不知道大家有没有完全理解,简单讲就是信用卡本身就是个借贷产品,只不过你按时还清银行给了你免息的优惠。但如果没还清,银行立即就变脸,你们借贷的实质就浮出水面了,那么你借了多少钱,借了多少天,都要以日息万5计算。

    所以为什么民间有那么多做信用卡代偿的机构,利息收的也不低,但还是很多人去借了还信用卡。就是因为持卡人如果不能按时还清信用卡,付出的代价太高导致的。

    我很奇怪为啥很多好产品赚钱非要拐弯抹角,信用卡本来是个很好的服务,我们是要感谢银行的。银行从信用卡上做点增值服务赚钱完全可以接受,然而他就偏偏搞些暗坑,设点陷阱,是觉得我们国家人口够多,坑一个算一个嘛...

    网贷之家:海椒妞


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。