网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这项工资不能随意扣除!但很多人并不知道

2018年03月 01日 15:40 | 来源: 工人日报 | 扬州网官方微博

    现在,很多员工的工资收入都包含了很多类别,除了基本工资外,还有津贴、奖金、加班工资等。

    对于基本工资到底是什么,有什么重要性,很多人并不太了解。今天,和工人君(ID:grrbwx)一起来了解,关于基本工资的那些事儿。

    什么是基本工资

    基本工资,即劳动者所得工资额的基本组成部分。

    基本工资, 由用人单位按照规定的工资标准支付,较之津贴、奖金、加班工资等具有相对稳定性。具体来说,基本工资是根据员工所在职位、能力、价值核定的薪资。

    注意:基本工资不包括五险一金。

    基本工资≠全额工资

    劳动者基本工资是根据劳动合同约定或国家及企业规章制度规定的工资标准计算的工资。例如工资总额组成中的计时工资、计件工资就是基本工资。

    具体地说,实行结构工资制的单位支付给职工的基础工资和职务(岗位)工资均属基本工资。

    根据有关规定,劳动者的全额工资是指其每月所收入的基本工资(又称标准工资)与辅助工资(又称非标准工资)之总和,即实得工资。

    除了基本工资外,全额工资还包括奖金、津贴和补贴、加班加点工资等等。

    基本工资影响因素

    确定基本工资的主要条件是:社会和企业的经济水平,企业的劳动条件状况,生产、工作岗位劳动的繁重程度和复杂程度等。

    在同等的情况下,职工基本工资的多少,一般反映他们之间的工作能力、业务技术水平和担负职责的差异。

    关于基本工资,还需要注意

    一般来说,基本工资具有相对稳定性,是员工工作待遇的重要保障。关于基本工资,还需要注意以下几点:

    ·基本工资过低,可能导致员工被迫加班

    为了获取最大利润,用人单位往往在劳动者的工资构成上想办法。中山大学社会科学调查中心主任梁玉成认为,“企业基本工资过低,是劳动者加班的直接原因”。

    因此,签订劳动合同时,需要留意工资总额的构成。

    ·基本工资≠最低工资

    最低工资是劳动者的应发工资,而不是实发工资。

    应发工资=基本工资+奖金+津贴和补贴+加班加点工资+特殊情况下支付的工资-劳动者因个人原因缺勤或旷工造成的工资或者奖金减少的部分。

    因此,基本工资并不等同于最低工资。

    ·基本工资不能随意更改

    发工资时,要看看工资总额和分项。

    注意:改变基本工资属于劳动合同的变更,双方需要协商一致,用人单位不能单方面随意更改。

    ·公司无权随便扣除员工基本工资

    公司无权随便扣除员工基本工资。至于属于浮动绩效工资、奖金的部分,在双方合同具体约定的情况下才可以扣除。

    《女职工劳动保护规定》也规定,不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资或解除劳动合同。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。