网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国最有幸福感的人群

2018年03月 01日 15:40 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

    原标题:中国最有幸福感的人群:主要为90后 年收入12-20万

    幸福是什么?最幸福的中国人是什么样子的呢?《中国经济生活大调查》发现,如果给“最幸福的人”画像,可以这样描述他们的特征

    他们主要是90后;

    年收入集中在12-20万;

    对于2018年的收入信 心很足;

    过去一年,他们工作比较忙,但每天都有1-3小时休闲时间;

    而努力工作的目的,他们的想法也是十分的正能量——他们努力工作是为了追求更高的生活品质,也希望能留给儿女更多财富;

    与此同时,在为国家富强、民族振兴而努力工作这个选项上他们选择的比例高于平均水平;

    让我们为这批有责任心、有理想、正能量的90后疯狂打call!

    大家努力工作是为了什么?一张图说得再清楚不过

    不过,正能量的他们对于美好生活也有诉求和期待。在未来,他们更期待在医疗养老、食品安全和收入分配这些方面能够有所改善!

    大调查发现,大学学生群体和刚刚步入社会的95后,感到幸福的人比例最高;从学历看,具有大学本科学历的幸福感相对最高。

    大调查还发现,在不同职业中,企业管理人员、行政事业人员、创业者的幸福感相对最高。

    中国有句古话,“多子多福。”是不是孩子越多的家庭越幸福呢?

    大调查发现,还真不是这样!整体来看,

    幸福感较高的是有一个孩子的家庭,很幸福和比较幸福的比例是46.2%;

    排名第二的是无子女的家庭(44%),而且在很幸福的人群中,无子女的幸福感最高。

    选择不幸福的人群中,3个孩子的家庭占比最高。

    看来,“多子多福”也只是我们的美好祝愿,现实生活中,养孩子也需量力而行!

    那么在中国,幸福感最高的是谁呢?

    大调查发现:95后,具有本科学历的男性创业者幸福感简直爆棚!幸福感高达74.29%。他们虽初出茅庐,却也勇者无畏,希望在不远的未来,他们能够大放异彩!


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。