网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

福州上线“掌上社保”APP

2018年03月 01日 15:18 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新华社福州3月1日电(记者吴剑锋)记者从福州市人力资源和社会保障局获悉,福州市近日上线“掌上社保”APP,将“社保可信证明云平台”升级为“社保综合应用服务云平台”,逐步实现社保服务一站式手机在线办理。

    据福州市人力资源和社会保障局副局长熊玉平介绍,传统的社保证明大多采用纸质材料形式,政府部门间无法形成数据共享,对社保证明的要求也不统一,群众办理社保证明往往需要 多处奔波,难度颇大。

    为提高办事效率,去年以来,福州市逐步打造和升级社保智能服务。2017年1月,福州市人社局开发了“社保可信证明云平台”,市民只需提供身份证,即可通过“云平台”读卡器对社保缴费情况进行查询认证。2017年5月,福州市进一步研发了“社保缴费随手查”APP,通过实名认证、人脸识别等操作,市民可在手机上生成个人社保二维码。

    据介绍,2017年上半年,前来福州市社保窗口打印证明的人员较以往减少了近8万人次。

    此次随着“掌上社保”APP的发布,社保登记、社保缴费等多项服务也进一步上线。“今年4月前,我们还将推出养老金资格‘刷脸认证’,5月前将实现参保人员部分个人业务通过手机办理。届时,只要动动手指,就可以在手机上查询或办理社保相关业务。”福州市社保中心副主任张泓表示。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。