网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

过年别忘还信用卡 跨行转账还款要提早!

2018年02月 26日 18:04 | 来源: 融360 | 扬州网官方微博

    过年期间,如果赶上了信用卡还款日,千万别因为沉浸在节日氛围里而忘记了还款。信用卡逾期还款,一是要承担利息和违约金等成本,而是会影响征信,产生不良信用记录,以后想要申请房贷、车贷就难了。

    春节期间,信用卡还款需要注意以下三个方面:

    1、还款要趁早,注意到账时间

    节假日,有些银行的跨行转账还款是有延时到账或者渠道关闭 的现象,一定要提前了解清楚自己常用的还款渠道是否可正常使用,另外到账时间是怎样的。为了避免因到账时间延迟而导致的逾期,尽量提前2-3天还款,不要赶在到期还款日当天才去还款。特别是跨行转账还款,一定要提前几天。

    另外,有些银行跨行转账还款还有限额限制,过年前一段时间,刷卡消费会比较多,涉及到的账单金额可能比较大,如果还款金额超过了跨行转账还款的限额,则会导致还款失败。

    如通过平安银行(000001,股吧)跨行还浦发银行(600000,股吧)信用卡,单笔限额是5万元(含);通过邮储银行还交通银行信用卡,单笔限额是1万元;通过招行跨行还中信信用卡,单笔限额是1万元,等等。

    2、刷了双币信用卡,一定要注意外币还款

    双币卡用美元记账没问题,就是会涉及到一个麻烦事——需要购汇还款。在这种记账方式下,最好不要绑定信用卡自动还款,一方面,有些银行不支持外币自动还款,即使支持自动还款,每月购汇的日期是固定死的,当日购汇的汇率不一定合适。

    3、信用卡临时额度要一次性还清

    信用卡临时额度容易提,但是临时额度不能循环授信,过了有效期就不能再次使用了,需要另外申请延期。信用卡临时额度需要一次性还款,不能分期还款,也不能按照最低还款额还款。所以,使用了信用卡临时额度的持卡人,一定要准备充分的还款金,把临时额度全额还清,否则就算逾期了。

    一旦发生了信用卡逾期还款,怎么办?

    1、第一时间全额还清

    一般来说,如果欠款金额不大,且能及时还款,加上一些银行有3天的容时还款,个人征信就不会有问题。如果过了容时期,为了避免的更多的利息费用,也要及时还清欠款。

    2、查询个人征信

    及时查询自己的个人征信报告,确认是否发生逾期。

    3、继续用卡

    很多人以为逾期后,将还款补上然后销卡就不会有问题了,实则大错特错。逾期后,建议继续使用信用卡,将不良欠款的记录覆盖掉。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。