财务自由分6个阶段,你达到看病自由了吗?

2018年02月 13日 11:35 | 来源: 保险那点事儿 | 扬州网官方微博

    原标题:1天稳赚8天的钱!逆回购绝佳交易日就在明天,人人可参与

    近期关于女人财务自由的几个阶段讨论火了:

    2万+的评论数,4万的点赞数,感觉这个话题是所有人心中的痛。

    有很多人看完这个榜单之后开始了自我调侃,称目前自己只有呼吸自由,吃土自由,脂肪自由和喝水自由。

    但如果认真反思下,作为一个独立的社会人,我们的财务自由确实可以类似分为以下几个阶段。大家也可以自评下自己已经到了哪个阶段:

    01

    点外卖的自由

    在这个阶段,虽然个人银行存款还是并未超过4位数,但在点外卖这件可以迅速提升生活幸福感的事情上,终于可以不再烦恼了。

    你不会再点那些来历不明的外卖

    你会逐渐有自己的专属点餐餐厅列表,不仅色香味美,而且没有价格上的顾虑。

    甚至在每月发工资的那天,你还会有底气为自己多加个鸡腿。

    虽然开支不多,但幸福感很强。

    02

    打车的自由

    在这个阶段,可能还买不起车,但是我们却可以了自由地叫车出行。

    比如,某个寒冷的早晨,因为起晚了明显已经赶不上准点的那班地铁,即使立即匆忙冲出去,估计也是跑断腿也会迟到的样子。这个时候,你就可以毫不犹豫的叫一辆出租车。

    再比如,去参加一个商业宴会,你叫了辆专车送自己去会场,体面又风光。

    因为打车自由,工作变得更有效率,人生看起来光鲜了不少。

    03

    购物的自由

    每个人都想要拥有精致的生活,被别人赞美自己有好的品味。

    好的品味和精致的生活从哪里来,自然只能靠买买买。

    随着荷包的充实,我们逐渐开始有能力在基本的生活需求之外,买些自己喜欢的东西。这些东西不一定是最贵的,但一定是自己中意的。

    达到了购物自由阶段的我们,追求的并不一定是随心所欲的血拼,而是购物时的关注点不再是价格,而是价值和舒适度。

    不必担心他人的非议,不被他人的观点裹挟,按照自己的意愿来购物,这本身也是一种奢侈的自由。

    04

    旅行的自由

    到了这个阶段,相信你每月在衣食住用行之外已经有了更多的结余,你已经开始计划要如何利用这笔钱帮自己培养一些兴趣爱好,做一些愉悦身心的事情。

    这个时候定期来一场旅行,换个环境,舒展身心,是最佳选择。

    在旅行自由的这个阶段,意味着你有实力去任何想去的景点;也意味着你的旅游,更多是欣赏和享受,而不是拍照。

    你不会再去苦苦定制穷游的攻略。你的旅游,看得到诗,也能看到远方。

    05

    买房的自由

    多年的在外打拼,总感觉时刻都在飘荡。

    但如果能有一个自己的小家,就立刻感觉不一样了。

    所以当我们凭借着自己的努力和付出,在某个城市买下自己的房子,拥有了属于自己的家时,绝对是幸福感爆棚的事情。

    到了买房自由的阶段,我们就真的可以稍微喘口气了。毕竟,自己的家对于一个人来说绝对意义重大,财务自由也算实现了一个小目标。

    06

    看病和不畏生死的自由

    也许这是99%的人,不可企及的财务自由高度。

    毕竟医院是让不少家庭一夜返贫的场所,但这对你来说并不算啥。

    并不是因为你卡里有刷不完的现金,而是因为你已经提前为自己买好了各种类型的保险——

    意外险:

    意外医疗保险——意外受伤,除了医保报销部分,自费部分不必肉疼了;

    意外身故/伤残保险——

    即使不幸身体有残缺,也能得到今后生活的保障;

    真的不幸与世长辞,家人的生活在伤心后还是能够继续。

    重疾险:

    确诊重大疾病就可以得到合同约定好的保险金,用于治病和康复花费,补偿重病康复期间的收入损失。

    定期寿险:

    是对家人的一份责任心,即使自己丧失劳动能力家庭今后的收入也能得到保障。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。