网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

海通证券:创业板人气复苏 主基调持股过节

2018年02月 13日 11:32 | 来源: 中证网 | 扬州网官方微博

    中证网讯(记者 柴峥)临近春节仅剩下2个交易日,按照以往规律,成交量会逐日下降,市场波动会趋于平稳。由于上周资金杀跌,本周第一个交易日市场迎来恢复性上涨,短期止跌信号明显。同时,题材方面有所回暖,沉寂多时的新能源锂电池板块爆发领涨,为市场人气修复带来暖意。

    海通证券今日发布操盘策略指出,从昨日市场表现看,指标股白马股方面多有所企稳,但金融股板块走势较弱,主要还 是来源于市场对去杠杆大环境下银行保险等行业的盈利能力保持谨慎。金融股的下跌,预示本轮快速调整已经基本告一段落,后续将以持续修复为主。但权重股经过此轮调整,优势也不复存在,仍然将面临一段时间的震荡。当前市场人气有所复苏,持股过节仍然是本周的主要观点。但接下来一段时间,盘面仍然面临诸多考验,投资者对于个股的基本面还是要仔细甄别,谋定而后动。

    同时,海通证券表示,市场还有调整的需求,但部分龙头公司的基本面拐点开始出现,再加上经过长时间的调整后整体估值已经较低,主板及创业板中的软件、智能化板块有望逐渐企稳。那些估值不高、17年净利润增速较快的相关个股,有望成为市场反弹的先锋。建议继续关注传媒行业,以及中小创中部分调整到位的细分行业龙头。其认为,传媒行业经过一轮3年大周期的调整,整体盈利能力已经开始复苏,也是大资金青睐的对象;中小创的部分品种经过充分的调整,已经进入价值发现期,操作上,还是建议投资者控制仓位,短线可以关注传媒、科技、新能源等低位放量企稳的品种。建议投资者可以在节后展开布局。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。