网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

基金盯上被“错杀”价值股

2018年02月 13日 11:11 | 来源: 上海证券报 | 扬州网官方微博

    刚刚过去的一周,美股的持续下跌引发全球市场的恐慌,A股也未能幸免。上周,上证踪指下跌9.6%,创业板指下跌6.46%,前期强势的非银、地产、建筑等板块领跌。本周一,市场情绪稍有平复,中小创个股的活跃度也再度提升。

    多位基金业内人士认为,A股所处的宏观经济和金融条件与美国有所不同。从价值投资的角度看,前期市场的非理性下跌往往使得一些真正有长期投资价值的个股被错杀 ,从而给投资者创造绝佳的买入机会。

    A股基本面无恙

    华安基金认为,A股所处的宏观经济和金融条件与美国有所不同。首先,中国经济处于由“高增长”向“高质量发展”转型的过程,平稳的经济增速意味着货币政策相对中性温和。其次,A股的估值处于历史平均水平附近,在全球权益市场中排名居中偏下。去年以来的白马价值行业虽然使得市场估值有所提升,但离系统性的估值泡沫相去甚远。

    农银汇理基金策略分析师韩颖分析指出,美股此轮下跌的主因之一是因为非农数据的超预期强劲,进一步强化了市场对于未来美联储加快加息步伐的预期。但就中期而言,韩颖认为由情绪导致的下跌无法改变市场的趋势,因为基本面并没有受到影响。因此,美股不会出现崩盘式下跌,其盈利预期向好,利率未到影响拐点,且美元中期弱势未改,新兴市场环境不差。

    “A股上周下跌,很大程度上是受外围市场的暴跌拖累。其实,A股市场的长期运行基础并没有改变:中国经济增长强劲,供给侧结构性改革成效显著,优质蓝筹股估值水平处于全球股市最低水平之一,白马股经过大幅调整之后已具备较好的配置价值。” 前海开源首席经济学家杨德龙表示。

    被“错杀”价值股机会凸显

    尽管此轮春季躁动行情因为被美股暴跌拖累而结束,但在市场人士眼中,短期市场进入回调休整期,依然看好A股的基本面,后续市场的反弹可期,那些在之前的大跌中被“错杀”的个股机会值得把握。

    杨德龙认为,经历了前一周的急跌,市场的风险已基本释放,春节前大盘指数有望逐步企稳回升。他表示,周一市场除银行、地产等板块继续回调外,大部分板块出现上扬,特别是新能源汽车、白酒、家电、电子等板块表现突出,后续值得重点关注。建议投资者抓住优质个股,布局节后红包行情。

    沪上某基金经理对记者表示,在基本面没有发生变化的情况下,短期由于市场经历了一波非理性下跌,A股后市有望反弹。那些真正有长期投资价值的个股被错杀后,更是给投资者提供了不错的“上车”机会。“特别是一些估值相对较低、业绩增速较高的真成长并没有出现显著下跌,值得投资者关注。”该基金经理说。

    韩颖建议投资者等待节后部分政策利好因素对个股的催化效应,并把握高景气度行业的配置方向,加大对个股基本面的挖掘和跟踪,寻求处于爆发前期的优质标的。“我们重点关注那些受益于新兴制造业政策导向、基本面向好、产业趋势空间大的部分新兴产业。比如,创新药、5G、半导体、新能源等板块。”韩颖表示。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。